南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 图片报道>正文

豫章师范学院揭牌成立 殷美根出席

日期:2017-09-19 来源:中新网

  中新网江西新闻6月18日电 6月17日,豫章师范学院举行成立大会,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,江西省政府副秘书长刘晓艺,江西省委教育工委书记黄小华,南昌市委副书记、市长郭安出席大会并讲话。

  市人大常委会主任陈德寿,省人大财经委副主任委员蔡社宝,市政协主席周关,市委常委、组织部长江晓斌,市委常委、宣传部长龙和南,市委常委、秘书长郭毅出席成立大会。大会由南昌师范高等专科学校党委书记贺瑞虎主持。

 

  省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,省委教育工委书记黄小华为豫章师范学院揭牌。

  会上,江西省政府副秘书长刘晓艺宣读了江西省人民政府同意建立豫章师范学院的批文。

  江西省委教育工委书记黄小华代表省委教育工委、省教育厅对南昌师范高等专科学校成功升格为本科高校表示热烈祝贺。黄小华书记指出,豫章师范学院的建立为我省“十三五”时期高校设置工作开了个好头,是我省高等教育发展的一件大事。豫章师范学院的建立对提高我省学前、小学、特殊教育师资培养质量,优化我省高等教育结构布局,促进教育均衡发展,更好地服务全省基础教育,都具有十分重要的意义。

  南昌市委副书记、市长郭安代表南昌市委、市人大、市政府、市政协,向豫章师范学院全体师生表示热烈的祝贺。郭市长指出,南昌师范高等专科学校成功获批升格为本科层次的高等学校,并更名为豫章师范学院,是南昌教育事业发展的一件大事,也是南昌经济社会发展中的一件喜事。豫章师范学院的成立,不仅进一步提升了学校和城市的知名度、影响力,而且对于学校做大做强、推动南昌科教兴市战略实施、全面提升南昌综合竞争力具有重大意义。

  华东师范大学党委常务副书记任友群、江西师范大学党委书记田延光分别致辞。

  安义县委书记李松殿等部分区县及市直领导,广东省教育厅原副厅长(正厅级)张泰岭等嘉宾及兄弟院校领导,赵定群等校友代表,南昌师专副书记、校长李文龙及其他班子成员出席了大会,部分师生代表参加了大会。

 

  成立大会结束后,学校在特教大楼举行了豫章师范学院发展战略研讨会,南昌师范高等专科学校党委副书记、校长李文龙主持研讨会。

  据悉,豫章师范学院定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需的应用型、技术技能型人才,首批设置本科专业6个,即学前教育、小学教育、特殊教育、艺术教育、教育技术学和英语。(丁再孪)