南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 地方外宣>正文

12月15日前可去进贤看菊展

日期:2017-11-17 来源:南昌新闻网——南昌晚报

泉岭种植1200亩菊花,200户农民年均增收近万元

市民在菊花种植基地游玩

  南昌新闻网讯 日前,首届“大美进贤·全民创业”菊花节在进贤县泉岭乡菊花种植基地开幕。记者昨日了解到,菊花节持续至12月15日结束,为期40多天。菊花节不仅通过线下渠道吸引游客前往赏花,还通过网络主播、电商平台等渠道进行宣传。

  “妈妈,你看,这里有朵绿色的菊花,好漂亮啊!”菊花展上,一个五六岁的小男孩兴奋地指着其中一盆盛开的菊花,向身旁的妈妈大声喊道。

  这样的场景在泉岭乡菊花种植基地比比皆是。游客们有的扎堆赏花,兴奋地交流;有的以菊花为背景,拿出手机自拍。“这么美的菊花让人心情更愉悦,一定要拍照纪念一下,我们进贤越来越美了。”村民利根说道。

  据介绍,泉岭乡菊花种植基地主要为药用花卉生产种植基地,3个片区总面积1200余亩,此次菊花节有助于提升进贤产业创新能力、推介进贤农业产品。

  “目前,我们已经带动200多户农民实现产业增收,年均增收5000元至1万元。”种植基地企业负责人江春风告诉记者,基地采用“企业+农户”的方式运营,由企业提供种子、技术,农户提供土地、人力,然后按收购价统一回购鲜花,既保证产品质量,又统一生产经营行为。按照目前的情况来看,一亩地至少可以增收5000元。

  为了助推菊花产业发展,进贤县通过一系列措施帮助创业者降低创业成本。“在这里拿货,做好销售就可以了,不需要提前缴纳什么资金,降低了我创业的成本。”江西财经职业学院大一学生朱德英告诉记者,作为一名微商,他主要通过网络售卖菊花产品。据悉,为了推广泉岭的菊花产品,政府提供了一些担保,确保产品的来源。(全媒体记者 高学斌 文 熊家福 图)