南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 地方外宣>正文

28日第十六届南昌绳金塔庙会开幕 墨西哥风情来袭

日期:2017-09-27 来源:南昌新闻网

  

  活动安排

  南昌新闻网讯 第十六届南昌绳金塔庙会暨首届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动将在9月28日盛大开幕,历时10天。本届庙会将以“筑四梁八柱、品墨国美食、赏拉美歌舞、建幸福西湖”为主题。庙会期间,将举办10余场各具特色的中外文艺汇演与中外美食,将让市民大饱眼福和口福。

  10余场各具特色的中外文艺汇演

  据了解,本届庙会期间将举办10余场各具特色的中外文艺汇演,既包括歌舞、戏曲、曲艺等传统表演节目,又有魔术、杂技、器乐、摇滚等现代表演形式,让市民同时感受到墨西哥风情歌舞的奔放和中国传统民俗文化的魅力,激活传统文化的精彩绽放,全力打造一个富有文化底蕴的绳金塔庙会。

  据介绍,届时将有墨西哥歌舞晚会、“合美中华”戏曲之夜、“盛世中华·幸福西湖”国庆晚会、“赣鄱大地”戏剧之夜、“月映金塔”中秋晚会、“中国激情摇滚与墨西哥歌舞”交流晚会、“笑传百年”相声之夜等丰富多彩文化汇演。

  中外小吃齐聚 好吃不停下来

  墨西哥号称天下第一辣国,赣菜又以辣出名,两辣相拼,谁才是辣中高手?本届庙会将浓郁劲辣的墨西哥美食与经典浓厚的赣菜完美结合,并引进全国名、特、优特色美食及国外特色美食。共搭设美食展销展位40个,其中引入墨西哥名优小吃10家、全国各地中华美食小吃30家。墨西哥风情和赣鄱特色美食现场比拼,中外大厨同台竞技。

  此次庙会相关负责人表示,本届庙会既可以让大家直观地感受到中国传统民俗文化和墨西哥古老文化的魅力,又能够让游人体验遍尝各地美食的愉悦,还为本土餐饮企业搭建了良好的平台,促使企业发展壮大,使得举办庙会活动更好地服务于西湖区经济,让“以节兴市”在绳金塔迅速开花结果。西湖区着力打造绳金塔特色商业街,高档次举办绳金塔庙会,就是为了“以活动聚人气、以开放增财气、以文化添名气”,为建设美好西湖作出不懈的努力。

  倡导绿色出行 

  活动主办方倡导市民和游客在庙会期间尽量绿色出行,来绳金塔的公交线路有5路、18路、32路、242路、221路、169路、230路、233路公交车直达。此外,管委会也对停车场作出相应的安排:机动车可停放在南门口停车场(含65个停车位)、同盟村停车场(含60个停车位)、前进路口停车场(含50个停车位)、三星大厦停车场(含120个停车位)、锦峰停车场(含60个停车位)、鑫隍城地下停车场(含97个停车位)等周边停车场。非机动车可停放在南门广场西侧(可停放50辆非机动车)、尊品牛排东侧(可停放60辆非机动车)金塔西街抚河路口(可停放80辆非机动车)。(记者 刘文君)