南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 地方外宣>正文

2017中国南昌·梅岭伶伦音乐节落幕 4万乐迷共狂欢

日期:2017-09-27 来源:南昌新闻网——南昌日报

   

  原标题:大雨浇不灭的激情

  南昌新闻网讯 6月24日晚,2017中国南昌·梅岭伶伦音乐节在湾里区新经济产业园落下帷幕。李健、赵雷、反光镜等众多歌手和乐队的参演,让南昌乐迷们享受了一场音乐盛宴。

  在幽静广袤的青山绿水间,乐迷们每一次心跳都伴随着音律起伏,大雨并未影响他们狂欢的热情 。李健、赵雷、反光镜、扭曲机器、左右等众多歌手和乐队逐一登台演唱,乐迷们跟着节拍,和台上的歌手一起“摇摆”。民谣歌手赵雷首次在湾里开唱,带来了很多优秀的原创作品与南昌乐迷分享。同样首次在湾里“放歌”的李健,也带来了自己的成名作,在温柔悠扬的歌声中,乐迷们与李健一起沉浸在音乐的世界里。

  为期两天的2017中国南昌·梅岭伶伦音乐节吸引了近4万观众共享音乐狂欢。精彩的演出凝结着众多的志愿者和安保人员的心血。在接驳的公交专线上,每一辆公交车上都安排了一位志愿者,15分钟一趟的公交专线,一天数十次的往返,为乐迷们提供出行保障;在检票口处,志愿者们认真解答乐迷的每一个问题。

  优良的生态是湾里的立区之本,深厚的文化则是湾里的发展之基。湾里区按照“山城融合、旅游升级、绿色发展、实干兴区”的工作方略,确立了“打造四个中心、建设大美湾里”的奋斗目标。通过举办旅游节庆活动、拍摄主题影视作品等推动文化与旅游深度融合发展。音乐节主办方有关负责人告诉记者,举办2017中国南昌·梅岭伶伦音乐节是湾里区挖掘“音律之源”文化底蕴,加快旅游产业升级步伐,擦亮音乐文化名片的重要举措,他们将把中国南昌·梅岭伶伦音乐节打造成为省内有影响、省外有声誉的音乐盛会。(记者 徐蕾)