网站首页

江西省陶瓷书画艺术大师徐敏

大字 日期:2016-05-19 来源:

    徐敏,男,生于江西景德镇,大专学历,系江西省陶瓷书画艺术大师,国家一级技师,江西省高级技师,陶艺家,徐敏工作室创办人,景德镇九思堂主人,景德镇美煌陶瓷厂艺术总监,景德镇美煌陶瓷艺术工作室主任,中国书画艺术交流协会江西分会理事,江西省高级技能陶瓷艺术家协会常务理事,江西省教育学会陶瓷艺术教育专业委员会理事,江西省工艺美术学会会员,景德镇陶瓷商会会员,四川省乐山师范学院客座教授。

    自幼酷爱陶瓷绘画,擅长釉上/釉下青花山水、花鸟、人物兼综合装饰及湖田窑影青雕刻瓷,在古陶瓷研究方面也有独到之处。其创作态度严谨,工艺技术全面娴熟,敢于创新,表现手法细腻,层次丰富。又曾有幸得王锡良、刘远长、黄云鹏、李菊生、方复等诸贤大师亲自诲导与鼓励,获益匪浅。2007年中国共产党建党86周年“党在我心中”艺术作品展作品“大雁南归”获金奖。2007年第九届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会作品《和为贵》获金奖。陶瓷作品《吉祥如意交泰瓶》在2008年10月景德镇市第五届瓷文化旅游节仿古瓷项目瓷艺比赛中荣获金奖,2009年景德镇首届陶瓷杯大赛参赛作品《山犬护紫荆》荣获金奖。2010年《喜上梅梢瓷瓶》参加中国友好和平发展基金会拍卖会。作品《夏荷》刊登于2011江西省高技能人才陶艺作品集。2012年《清荷瓷板》作品参加翰墨大典-丹青颂和谐书画慈善拍卖活动。作品《荷》刊登于2013江西省高技能人才陶艺作品集。2015参加温州路桥区慈善拍卖成功拍出喜上梅梢300件天球瓶。

    作品分别发表于《瓷商精粹》、《陶瓷世界》、《自强风采》、《景德镇日报文化周刊》、《景德镇周报及瓷博会特刊》、《景德镇交通台》、《世界陶瓷》《瓷器杂志》、《江西美术出版社》等媒体报道他的瓷艺人生,其创作的作品极具欣赏和收藏价值,深受各界人士的喜爱,被海内外陶瓷爱好者及收藏家广为收藏。

[责任编辑:admin]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖