网站首页

临夏州历史文化资源发展论坛昨日举行

大字 日期:2017-06-28 来源:中国甘肃网-兰州晚报

  原标题:临夏州历史文化资源发展论坛昨日举行

  中国甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道(记者 赵庭那)5月10日,临夏历史文化资源暨旅游经济发展论坛在临夏回族自治州隆重举行。来自西北民族大学、兰州大学、甘肃民族师范学院的40多位专家、学者、教授围绕临夏创建国家级历史文化名城、发展节会经济、旅游经济发展、非公经济发展等主题展开深入探讨。

  临夏州区位优势突出,距离兰州市、甘南藏族自治州只有1个多小时车程,其特有的砖雕、彩陶、雕刻葫芦“三绝”等文化瑰宝令人称绝,临夏“花儿”、紫斑牡丹更是蜚声中外。为了深度挖掘临夏历史文化资源,打造旅游节会品牌,培育发展特色产业,推动旅游产业与文化商贸业融合发展,助推临夏创建国家级历史文化名城,40多位专家从不同层面给予指导和建议。

  采访中记者了解到,为了改变以往的“过站地”到现如今的“目的地”,临夏州先后打造东公馆、八坊十三巷、虫草市场、彩陶馆、榆巴巴拱北、万寿观等一大批文化旅游景点。截至目前,共累计接待游客90.34万人次,实现旅游综合收入2.78亿元,单日全州共接待游客超13.5万人次。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号