网站首页

文化和自然遗产日 兰州市民看文物学知识观历史

大字 日期:2017-06-28 来源:中国甘肃网-兰州晚报

  原标题:文化和自然遗产日 市民看文物学知识观历史

  中国甘肃网6月11日讯 据兰州晚报报道 (记者 高宏梅) 重点非遗展演、藏品免费鉴定、重点文物维修全开放……在6月10日中国文化和自然遗产日,甘肃省文物局在五泉山广场开展的丰富多彩的系列主题活动吸引了广大市民。有内容、有新意,再加上专家和市民互动,高大上的文物一下子拉近了和普通老百姓的距离。

  系列活动从9时30分开始,位于广场的舞台花儿演员已经亮开嗓子唱起来,不一会儿台下就聚集了不少群众,大家看得津津有味。你方唱罢我登台,兰州太平鼓舞起来,轻快的步伐伴着鼓声跳出了喜庆和好心情。在另一侧,剪纸、刻葫芦的展位前也吸引了不少人,啧啧赞叹声不绝于耳。而在文物免费鉴定现场,市民拿着家藏的“宝贝疙瘩”想让专家一辨真伪。

  如果想了解文化遗产的知识,当天的主会场可是做足了功课。市文物局、市博物馆、八路军兰州办事处纪念馆等11家单位全部出动,都设置了精彩的展板供市民观看。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号