网站首页

贵州省2000多件文化创意精品亮相第十一届北京文博会

大字 日期:2016-10-31 来源:新华网

   10月27日,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会在北京举办。200余平方米、聚集贵州2000多件文化创意精品的贵州文化产业馆在本届文博会上精彩亮相。

  在贵州展馆内,拥有独创专利技术的“名门闺秀”苗家梳艺、今彩“太阳鼓”银饰品牌和今彩“手工大师”礼品,将贵州民族手工产品时尚化、精品化,并把手工艺术与实用性完美结合。获得国家专利的“蝴蝶妈妈”“舞水云台”等刺绣产品吸引了不少参观者。

  据悉,本届文博会主题为“激发文化活力,引领产业创新”,展览保持高端化、专业化、市场化、国际化特色,主展场与分会场并举。文博会主展场设在中国国际展览中心,总面积5.5万平方米,共设20个主题展区;18个分会场遍布北京各大会展场所,共有专业分会场10个,各区分会场8个。共有16个国家和地区的1800多家企业参展,30余个国家和地区的代表团组。(记者 周静)

[责任编辑:何珍燕]

24小时论坛热帖