网站首页

“匠心独具”文化创意技能竞赛颁奖

大字 日期:2016-10-26 来源:新浪苏州

 

  10月21日,苏州市“匠心独具”文化创意技能竞赛颁奖典礼在苏州高新区文体中心隆重举行。苏州市总工会主席温祥华,副主席朱正荣,市人社局副局长叶峰,高新区工委委员、组织部长张国畅,高新区总工会主席袁志琴等出席颁奖典礼并为获奖代表颁奖。

  苏州市“匠心独具”文化创意技能竞赛由苏州市总工会、苏州市人力资源和社会保障局主办,苏州高新区总工会、苏州创意云网络科技有限公司承办,旨在全面贯彻落实李总理在政府工作报告中提出的“培育精益求精的工匠精神”,挖掘苏州丰富的文化艺术资源,加快优秀技能人才队伍建设,建立健全对广大劳动者传承、创新的激励机制。

  此次竞赛主要面向苏州市具有历史文化传承技艺的老一辈艺术家、有创业梦想的年轻人、有优秀文创项目、具备商业前景的企业、团队和工作室,征集文化产品设计、现代手工艺设计、视频短片、漫画类四大类别的作品。

  竞赛期间,竞赛组委会共收到各类参赛作品200余份。所有参赛作品经主办方、承办方、学院专家、行业专家组成评审团共同评审后,四大类别作品共产生一等奖(最美匠人)3名,二等奖(优秀创意奖)7名,三等奖(优胜传承奖)9名,并根据网络投票结果评出最佳人气奖6名。

  值得一提的是,本次大赛奖项设置含金量极高,不光有丰厚的奖金,还有苏州市政府部门颁布的权威荣誉。以回忆苏州人的童年故事为主题的《苏小州的欢乐童年》摘得文化产品设计类一等奖;将现代工艺与园林景观相融合的《山·隙》成为现代手工艺设计类一等奖得主;而用漫画故事形式展现中国税收历史的《历代税收故事》获漫画类作品一等奖;视频短片类一等奖无人摘得。除了丰厚的奖金,三位一等奖获得者还获得了由苏州市人社局授予的“苏州技能大奖”称号。最后,经过审核符合条件的各项目一等奖获得者,还将被苏州市总工会授予“苏州市五一劳动奖章”荣誉称号。

  本次竞赛中的参赛作品,不乏具有市场价值的佳作。作为本次竞赛的承办方之一,苏州创意云网络科技有限公司在颁奖典礼上也与此次竞赛的部分优秀项目进行了项目孵化签约,通过旗下“互联网+文化创意+金融”新型孵化平台蓝海创意云帮助年轻人实现创业梦想。

  据了解,自2014年初正式上线以来,蓝海创意云不遗余力服务苏州文创事业发展,先后参与策划举办了“永不落幕的创博会”、“虎丘婚纱城微电影大赛”、“情调苏州·创意海报设计与摄影大赛”、“恋上一座城·艺境苏州创意征集大赛”等一系列文化创意类活动。蓝海创意云为这些赛事提供了线上报名、交稿、评选、展示以及营销推广的全程解决方案,在提升了赛事效率的同时也扩大了赛事影响力。

  而此次蓝海创意云承办苏州市“匠心独具”技能竞赛,则是在积累以往成功的经验基础上,以面向全国的百万创意创业大赛为载体,针对苏州因地制宜举办的特色活动。这是蓝海创意云响应李总理提出的“双创”号召,服务苏州双创的最新实践。

[责任编辑:何珍燕]

24小时论坛热帖