网站首页

北京京剧院名角集体“为爱义演”

大字 日期:2018-02-06 来源:北京日报

  “当我人生遇到这么大困难的时候,剧院领导、同仁都在帮助我,不知道应该怎样感谢大家的‘救命’之恩。”北京京剧院武旦演员陈宇看到剧院专门为她母亲组织的“让人间充满爱”义演演唱会名单时,眼泪忍不住掉了下来。

  2016年11月,陈宇的母亲被确诊身患急性白血病,经过7次化疗后病情有所好转。但近期陈母再次发病,医生表示只有骨髓移植才有康复的希望。但70多万元的医疗费对陈宇的家庭来说是一笔巨款,父母都是下岗工人,作为独生女的陈宇更是难以承受。了解到陈宇的情况,北京京剧院决定专门举办一场献爱心京剧义演演唱会,演出所得将用来为陈宇母亲支付治疗费用。谭孝曾、王蓉蓉、杜镇杰、李宏图、张慧芳、迟小秋、朱强等北京京剧院知名演员及上百名戏曲演员自发报名,零报酬出演。北京京剧院市场开发部主任朱甲表示这次演唱会的阵容非常强大,“我们也没想到报名的人会有这么多,几乎全剧院出动。”一些老艺术家还捐款不留名,“怕给孩子增加负担。”

  此次义演将上演《四郎探母》《定军山》《李逵探母》《锁麟囊》《赵氏孤儿》等经典剧目。因为陈宇在剧院专攻武旦,此次演唱会压轴戏,将有30多名武戏演员上台表演。据悉,义演演唱会将于2月11日在长安大戏院举行,昨天已经正式开票。长安大戏院也为此次演出减免了场租,演出现场还将设捐款接待处,而北京京剧院也将对款项进行严格管理,保证将资金完全用到陈宇母亲的治疗上。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号