网站首页

全国中国画作品展 展示新时代书画家创作新成果

大字 日期:2018-01-03 来源:人民网-书画频道

  为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,更好地服务于中国美术事业,传承与发展中华优秀传统文化,由中国美术家协会、安徽省文学艺术界联合会主办,安徽省美术家协会承办,“泾上丹青——全国中国画作品展暨当代中国名人名家精品展”于2017年12月19日在安徽泾县中国宣纸博物馆举行开幕式。

  此次画展得到了全国书画家的欢迎重视和广泛参与。“当代中国名人名家精品展”展出刘大为、徐里、吕章申、杨晓阳等当代中国名人名家为此次画展创作的36幅精品力作,展示了新时代名人名家书画创作的最新成果。“全国中国画作品展”共收到投稿作品5800余件,经初评、复评,共评出入选作品255件,其中入会资格作品59件,这些参展作品题材、形式多样丰富,反映了中国画创作现状与水平。

  中国美术家协会分党组成员、副秘书长杜军,安徽省委常委、宣传部长虞爱华,安徽省文联党组书记何颖,安徽画院名誉院长王涛,中国国家画院副院长曾来德、艺委会秘书长刘建等嘉宾出席了开幕式。

  杜军副秘书长在致辞中表示,宣纸的发展与中国画的发展密不可分。近年来,随着宣纸文化的传播与发展,泾县不仅是宣纸之乡,也已成为书画艺术交流的平台,成为服务广大书画艺术家及其艺术创作的基地与家园,本次作品展就是一次很好的见证。参展美术家们用丰富的笔墨手法,塑造了多元时代的众多文化形象,从都市到田园、从历史到现实,反映了丰富多彩的社会文化生活。美术家们在宣纸上纵情笔墨、抒发襟怀,展现了中国宣纸与中国绘画的完美结合。

  开幕式结束后,宣纸与当代中国画创作学术研讨会同期举行,多位美术理论家和名家评委、获奖作者参与讨论,研讨会还邀请了泾县中国宣纸协会副会长、秘书长、国家级传承人邢春荣,中国宣纸艺术大师曹光华,宣纸专家吴世新,大家从创作实践、材料制作等不同角度共同探讨了新时代宣纸与中国画的发展问题。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号