网站首页

中国书法兰亭奖评奖揭晓 江西省6人入展

大字 日期:2017-12-07 来源:江西日报

    12月6日从省文联传来喜讯,第六届中国书法兰亭奖评奖揭晓,我省有6名作者入展,他们分别是张英俊、李良东、罗华华、刘自坤(篆刻)、张卫东、蒋卫平(篆刻),入展总人数位居全国第二名。

  中国书法兰亭奖是中宣部批准,中国文联和中国书法家协会联合主办的全国综合性书法专业奖项,是授予在书法艺术创作、理论研究、书法教育、编辑出版等领域有重大成就和突出贡献的书法家、书法理论家、书法教育家和书法工作者的最高奖项和最高荣誉。本届兰亭奖共收到1148名作者的投稿作品3803件,共评选出70名获奖者及入选作者。

  此次兰亭奖采用推荐与自由投稿相结合的方式,鼓励有资历的老书法家和中青年书法家积极投稿,同场竞技。本次投展兰亭奖的我省作者大约有100余人,此次入展的6人中,年龄最大的50岁,最小的31岁,平均年龄42岁,可以说是我省中青年书法家、篆刻家中的杰出代表。近年来,江西省书协在普及、提高书法上做了很大努力,尤其是省书法培训中心书法培训工作,此次入展的6人中,省书法培训中心就有3人。江西书法已经受到全国书法界的瞩目,江西书法发展模式已经被不少省份学习、借鉴。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号