网站首页

十九大书籍南昌热销 一周售出近6万册

大字 日期:2017-11-09 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

  记者采访来书店购买新版党章的石大爷

  【开篇语】 连日来,我市干部群众掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。十余名记者兵分多路,深入基层现场采访,展现英雄城人民投身全面建设社会主义现代化国家新征程的动人瞬间。

  “你好,我要买新版《中国共产党章程》。”在江西新华发行集团有限公司南昌市分公司老福山购书中心,党的十九大相关书籍成为市民的首选书籍。

  昨日记者从老福山购书中心获悉,在党的十九大文件及学习辅导读物南昌首发式当天,许多市民赶来购买十九大相关书籍,其中主要包括4种学习读物:《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、新版《中国共产党章程》以及《党的十九大报告辅导读本》。

  62年党龄老党员

  从医院赶来买十九大书籍

  昨日上午9时许,记者一走进老福山购书中心,就看到不少市民聚集在十九大书籍的展柜前翻阅读物,不少年轻人一边翻阅一边轻声诵读。

  在购书人群中,记者看到了一位白发苍苍的老人,经询问得知这位老人姓石,他手中拿着新版《中国共产党章程》。石大爷表示,他是来买《党的十九大报告辅导读本》的,没想到已经卖断货了,“我知道11月初就可以购买十九大文件及学习辅导读物,但是我身体不好,一直在医院治疗,今天状态稍微好一点,输完液就赶过来买了。”石大爷告诉记者,他在1955年加入了中国共产党,至今已有62年党龄,“从十八大到十九大,是我们国家砥砺奋进的五年,科学发展的五年,未来我们国家的前途一片光明。关注国家发展是我们老党员义不容辞的责任,要不是因为自己住院,我早就来了。”石大爷表示今天先买一本新版《中国共产党章程》,过两天再来买《党的十九大报告辅导读本》。

  4种学习读物售出近6万册

  据江西新华发行集团有限公司南昌分公司相关负责人介绍,党的十九大文件及学习辅导读物在南昌首发仅一周左右,根据目前录入的数据,《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和新版《中国共产党章程》的销量都超过了2万册,《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》和《党的十九大报告辅导读本》均超过了5000册,南昌市新华书店关于党的十九大文件及学习辅导读物的销量已达近6万册。

  “党的十九大文件和学习辅导读物从首发开始就一直是热销状态,为满足全市广大党员干部群众深入学习贯彻十九大精神的需求,南昌市分公司安排专人、专车送书上门,通过市场预判、及时报订、追订、调剂等手段保证货源供应。其中,除了单位团购,个人购买的销量也很大,老党员和年轻党员都迫切希望深入学习党的十九大精神。”该相关负责人介绍说,目前直接与党的十九大相关的书籍都在热销中,周末购书的人会更多。

  南昌晚报全媒体记者 万珺 文 魏勇剑 图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号