网站首页

书画艺术家聚中国书画年会 为激发书画市场活力献计

大字 日期:2017-09-30 来源:中国新闻网

  中新网青州9月29日电(赵晓)翰墨青州·2017中国书画年会于9月29日在青州开幕。国内两千余位书画艺术家、艺术品爱好者、收藏家等齐聚年会,为激发书画市场发展活力出谋划策。

  记者当日在现场获悉,2017中国书画年会集展览、交易、研讨为一体,设置了《黄胄、梁缨父女作品展》、《苦行探道·贾又福师生优秀作品展》等六大主题展览,以及《舒建新60周岁家乡汇报展》、《问道青州——深圳书画春天系列展》等十九项系列展览,展览面积达17万平方米,书画展品近3万幅。

  谈及中国书画市场的发展现状,滨州市书法家协会主席团委员卞涛在接受记者采访时说,书画交易市场目前尚处在低迷状态,受国家经济由粗放型向科学发展型转变的影响,人们的消费理念趋于成熟,对艺术品的选择标准提升。另外,书画市场上的艺术品质量参差不齐,让消费者变得更加谨慎。

  “书画市场正在经历艰难的过渡期,但前景仍旧乐观”,卞涛认为,收入水平的提高使人们的精神文化需求不断扩大,用书画艺术品装饰室内环境成为更多人的选择,书画经济未来“回暖”是必然趋势。

  谈及如何让书画市场更快度过“寒冬”,中国美术家协会会员范琛告诉记者,市场良性运转是关键,企业应提高入市艺术品的格调和水平。政府需加强监管力度,打击赝品、次品。首都师范大学美术学院副教授刘学惟认为,艺术家也应承担起繁荣书画市场的责任,创作出更多优秀的作品,带动普通大众提升对艺术品的欣赏品味和鉴赏能力。

  潍坊市委常委、宣传部长初宝杰在开幕现场表示,为实现学术展览与交易交流相互并存,本届年会进行期间,第二届大众书画交易会、宜兴紫砂(青州)交易会等大型艺术品交易活动同步举办,为艺术品爱好者和收藏家提供交易平台,挖掘书画市场发展潜力。

  翰墨青州·2017中国书画年会以“艺术为人民”为主题,将持续至10月5日。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号