网站首页

《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》创作工程启动

大字 日期:2017-09-18 来源:中国新闻网

《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》创作工程启动 

  创作人员受聘仪式。

  中新网长沙9月17日电 (王昊昊 文丽贵)17日,《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》创作工程在湖南衡阳市南岳福严寺启动。该创作工程计划用两年时间完成。

  据悉,该创作工程得到湖南省文化厅、省文学艺术界联合会的支持,由衡阳市南岳区委、区人民政府主办,旨在通过挖掘南岳衡山历史文化内涵,创作一批能够再现南岳七十二峰山水的地域特色作品,促进文化与旅游深度融合。

  由国家、省级知名书画名家组成的创作团队将创作72米长、2米高的线描长卷《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》以及水墨画长卷,其线描长卷将展示于南岳游客服务中心,水墨画将收藏在国家博物馆。创作完成后,作品将在中国五大名山和全国举办巡回展览,同时编辑出版相关写生作品集和论文集。

  南岳七十二峰以回雁峰为首,以岳麓山为足,横亘盘旋湘中八百里,是湖湘文化的发源地,同时也是中国南禅的发源地。南岳七十二峰有“五岳独秀”美誉,每一座山峰都有一串经典故事,底蕴深厚,滋养了王夫之、曾国藩、毛泽东、刘少奇、彭德怀、罗荣桓、齐白石等历史文化名人。

  据悉,此次创作工程是湖南省建设“锦绣潇湘”全域旅游品牌的重要举措之一。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号