网站首页

超3500件展品亮相北京文学艺术品展示会

大字 日期:2017-08-11 来源:中国新闻网

  中新网北京8月10日电(记者 尹力)第五届北京文学艺术品展示会于10日在京开幕。本次展会涵盖戏剧、美术、书法、摄影、民间艺术、曲艺和杂技等艺术门类的3500余件展品,让民众直观地欣赏和了解优秀艺术作品,以优秀的“文化盛宴”向党的十九大献礼。

  本届展会以“艺术北京成就梦想”为主题,设置主会场与分会场,通过展览展示、现场创作互动、展演体验、文艺讲坛、法律维权服务、对接洽谈等活动,为新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者搭建文化产业信息交流平台,让民众直观地欣赏和了解优秀艺术作品。主会场的展出将于8月14日落幕,分会场的展演时间将延续到9月月底结束。

  展会主会场内设精品展区、文创展区和活动区三大区域。精品展区主要展示京津冀美术、书法名家作品,北京摄影精品及北京戏剧、民间文艺、曲艺和杂技等艺术门类的精品简介;文创展区展示京津冀民间文艺和非遗项目艺术品,以及新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者的文艺作品。

  与往届相比,本届展会作品征集以迎接党的十九大为主题,以体现党的十八大以来发展成就为题材,反映首都历史文化,展示北京新变化、京津冀协同发展成果。参展作品主题鲜明,体现时代精神,具备时代正能量,贴近实际、贴近生活、贴近群众,融思想性、艺术性和观赏性于一体。

  分会场则有三种展示形式:一是在通州区宋庄镇的先众艺术馆设立集中展示会场,主要展示新文艺组织的原创作品;二是开放55个工作室作为分会场的组成部分,让民众近距离体验到艺术品的制作过程;三是设立剧场分会场,包括在国家话剧院小剧场、老舍茶馆、中国儿童中心剧场等11个展演场所的艺术表演活动。

  据主办方介绍,主会场在展出龙开胜、孟繁禧、李耀林等来自书法、美术、摄影、民间文艺、曲艺、杂技等艺术门类名家精品力作的同时,更多的是为新文艺组织和新文艺群体开辟了独立展区,展出来自北京燕京八绝协会、北京文房四宝协会、北京扇子艺术协会、北京茶道文化艺术促进会、北京当代中国书画研究会等8家新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者创作的艺术作品。

  本届艺展会参展作品90%以上为新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者的优秀作品。北京市文联相关负责人表示,这些艺术家正处于创业期,缺少展示自我的平台渠道,艺展会这一公益展示平台旨在更好地宣传推介他们并促成其作品的成果转化,希望能培育和发现一批具有发展潜力的优秀中青年文艺人才,有效地推动他们作品的成果转化,也为民众提供免费的文化盛宴。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号