网站首页

瑞士艺术家安东尼奥·威利个展亮相重庆(图)

大字 日期:2017-07-17 来源:中新网

瑞士艺术家安东尼奥·威利个展亮相重庆厚油画“堆积”中国风情 

  图为安东尼奥·威利。 蒋青琳 摄

  中新网重庆7月17日电 (蒋青琳)17日,瑞士艺术家安东尼奥·威利个人画展在重庆白象街开幕,44幅以立体、厚重等艺术表现形式为代表的作品,令不少在场市民惊艳。

  安东尼奥·威利1980年出生于瑞士苏黎世,先后在瑞士、印度、中国等多个国家举办个人作品展。此次展览是安东尼奧·威利继成都、上海、香港之后,举行的第四个中国个展,其中“A·W”系列作品是首次对外公开展出。

 

  图为市民现场参观展览。 受访者 供图 摄

  记者在展厅看到,安东尼奥·威利的作品大多以抽象绘画为主,油画较为厚重,但在各种鲜亮的橙、黄、绿、粉、蓝等颜料的堆积下,展现出来的却是中国特色的主角。比如安东尼奥·威利创作的油画作品《莲花》中,安东尼奥·威利并没有像中国艺术家那样以常用的45度视角创作,而是俯视,这样出来的效果荷花变成了“平面视角”,反倒让人耳目一新。

  “中国文化给了我很多启发,我此前还曾在武当山修行过太极,一直在尝试把中国独特的气和韵融入到创作中。”安东尼奥·威利用流利的中文说,新创作的《A·W》系列作品就是蕴含了中国的太极元素,呈现一种阴阳、刚柔的对比感。

  事实上,在安东尼奥·威利的作品中,经常展现出多元化视觉艺术,改变市民对油画的理解。他回忆说,自己受到的艺术影响最早是参观博物馆看到的一幅梵高作品,那幅画不是传统油画,运用大量的颜料让整个作品“立体”起来。

  “后来自己也就逐渐形成标签般的绘画风格,即极‘厚’的绘画。”安东尼奥·威利告诉记者,为了创作出这些厚油画的立体感,每幅作品都要画一层等待油彩干了,再继续下一层,这样下来一幅画少则花费一两个月时间,多则需要几年。

  瑞士驻成都总领事馆领事MartinEbneter表示,在国际社会全球化的背景下,西方的现代美术与东方现代美术在艺术表现形式上有所不同,但安东尼奥·威利的作品却有着西方艺术家看东方文化的独特视角。“理解异国文化本不是一件容易的事,希望通过这样的文化交流积累,能增进对相互了解。”

  据了解,此次瑞士艺术家安东尼奥·威利个人展时间将持续到7月21日,市民可前往免费领票参观。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号