网站首页

24国师生云集河北衡水中学 感受中西文化交融

大字 日期:2017-07-17 来源:中新网

  中新网衡水7月16日电 (崔志平 王鹏 张艳春)16日,来自英国、美国、德国、澳大利亚、匈牙利等24个国家和地区的老师和同学们以及河北省市相关官员云集河北衡水中学第五届国际文化教育艺术节。

  据介绍,河北衡水中学国际文化教育艺术节,已经成功举办了4年,每一年都在创新和拓展,活动范围不断扩大,影响规模不断增强。今年,又有更多的国外友好学校和国际友人参与到了节日中来,并增添了更多有创意的中外学生互动。此次国际文化教育艺术节将让更多的国际友人感受到中华文化的博大精深,让更多的中国学生体会到中西文化交融的快乐和奇妙。

  当日,马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·叶海亚在开幕式上表示,文化和艺术是促进人与人之间更好地理解和交往的两个重要因素。中国文化是最古老的文化之一。学习和理解他人的文化和艺术对于取得成功至关重要。除了学习,成功没有捷径。

  英国罗杰曼物兹中学学生代表在发言时说,非常荣幸可以在衡水中学这个超级棒的夏令营教英文。所有的学生都非常友好,学习也很刻苦。很享受这次经历的每一瞬间。从12岁开始学中文起,就一直希望来中国,直到现在仍不能相信真的来了。中国是一个非常美丽的国家,中国文化博大精深。未来,我们还将继续架设中英文化交流的桥梁,将这份美丽的友谊延续下去。

  河北衡水中学校长张文茂在此间表示,本届艺术节不仅汇聚了来自英国、美国、德国、澳大利亚、匈牙利等24个国家和地区的100余名国际友人,而且还有英国罗杰·曼物兹中学英语夏令营广大营员的热情参与,以及安排了更加丰富多彩的教育和文化活动。在这里,真诚希望大家充分利用这一舞台,广泛沟通,广结朋友,一起体验特色民族风情,共同感受各国文化魅力,在绽放梦想中展示文明自豪,在融合并进中拥抱和谐世界。

  开幕式结束后,来自24个国家和地区的国际友人进行了精彩表演。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号