网站首页

“薪火相传——景德镇现代陶瓷作品展”在东京开展

大字 日期:2017-06-16 来源:中新网

“薪火相传——景德镇现代陶瓷作品展”在东京开展 

  秦锡麟(右五)和中日友好团体代表参加开幕式剪彩仪式 吕少威 摄

  中新网6月15日电 (记者 吕少威)“薪火相传——景德镇现代陶瓷作品展”15日在东京日中友好会馆美术馆开展,中日友好团体代表30余人出席了此次开幕式。

  此次展览展出的是中国工艺美术师秦锡麟、邱含和陈敏近年的陶瓷作品。

  中国陶瓷大师联盟会长秦锡麟在致辞时表示,景德镇作为世界瓷都,景德镇瓷器具有历史悠久、工艺精湛、品类繁多等特点。景德镇一代代的艺术家们通过不懈努力,为中国乃至世界艺术的发展作出了积极贡献。

 

  江西省陶瓷研究所总工艺美术师邱含现场为观众展示釉上彩工艺 吕少威 摄

  秦锡麟续称,此次展览的展品包含了传统和现代等多种风格,意在向在日陶瓷爱好者展现景德镇不断创新的艺术风范。同时,他也希望此次展览能为增进中日人民间的友好交流和相互理解尽绵薄之力。

  据日中友好会馆中国代表理事郑祥林透露,从下半年开始,该会馆发起的中日友好交流活动会不断增多,也计划以此次展览为契机,把日本的陶瓷作品介绍到中国去,让更多的中国老百姓了解日本陶瓷文化。

 

  现场一位观众专注欣赏 吕少威 摄

  日本前众议院议员海江田万里、高知县日中友好协会副会长植野克彦特地前来参观,并向现场观众讲述他们与中国、与景德镇的际缘。他们希望通过陶瓷这一中国具有代表性的工艺来促进日中友好文化交流,增进两国人民之间的感情。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号