网站首页

福建女画家80余幅画作展示美丽西藏(图)

大字 日期:2017-03-20 来源:中国新闻网

福建女画家80余幅画作展示美丽西藏 

  《笔梦映记——林任菁西藏采风汇报展》展出国家一级美术师、福建省画院专业画家林任菁(右一)西藏采风绘画作品80余幅。 记者刘可耕 摄

  中新网福州3月18日电 (记者 刘可耕)“好雨知时节,当春乃发生。”18日,《笔梦映记——林任菁西藏采风汇报展》在福建省画院开幕。

 

  《笔梦映记——林任菁西藏采风汇报展》在福建省画院开幕吸睛。 记者刘可耕 摄

  此次画展展出国家一级美术师、福建省画院专业画家林任菁西藏采风绘画作品80余幅,吸引众多专业人士及绘画爱好者前来观展。

 

  3月18日,《笔梦映记——林任菁西藏采风汇报展》在福建省画院开幕。 记者刘可耕 摄

  林任菁对中新网记者称,自己先后三次进入西藏采风,迷恋上那片土地;在那里获得很多生活体验,也深深影响到她在绘画创作题材、风格、色彩发生变化。“借举办画展向观众传达西藏的美丽、平和以及西藏人民的善良。”

 

  《笔梦映记——林任菁西藏采风汇报展》在福建省画院开幕吸睛。 记者刘可耕 摄

  福建省美术家协会主席翁振新说,林任菁出身绘画艺术世家,在家庭艺术氛围的熏陶下,她自幼就打下比较札实的工笔基础,18岁从福建工艺美术学校一毕业,就以一幅表现闽南风情的作品获得福建省中国画展优秀作品奖,从此让福建国画界对她另目相看;之后,她创作的作品,不断多次入选国家级和省级大展,并被中国美术馆、国务院紫光阁、台北国父纪念馆收藏,在业界有很高的评价。

 

  《笔梦映记——林任菁西藏采风汇报展》在福建省画院吸引观众眼球。 记者刘可耕 摄

  福建省画院执行院长孙志纯表示,古语道“画乃心印”、“文乃心声”。此次画展中的作品是林任菁独自一人在西藏生活体验近30天,回来后又用1年多时间创作完成的,可以从中感受到她欢喜、平和、安宁的心境和真实、多元、自我的世界。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖