网站首页

中华大地上龙的脊梁——上饶灵山

大字 日期:2017-10-20 来源:中国江西网

  提到江西的名山,人们往往会想到庐山、三清山或龙虎山,其实在上饶,有一座充满灵气的大山,这座山就是灵山。灵山,仿若一位隐于人世的仙翁,与世无争,静静等待着有识之士前来拜访。

 

  中华龙脊程鸣龙摄

  灵山以山为形、以石为名、以道为尊,自然环境独特,地质构造复杂,地貌类型多样,为道教书列天下的第三十三福地。山境内72峰,36瀑布,雄峰幽谷独具特色,湖光山色相得益彰。景区内有世界罕见的环状花岗岩峰林地质地貌奇观,七十二峰,峰峰挺秀,形成了灵山绵延20余公里整体性极强的花岗岩峰林地貌,犹如一条巨龙盘踞在上饶大地,被称为“中华大地上龙的脊梁”。

 

  老子峰邱晓明摄

  游走在灵山的高空栈道上,环形的栈道让风景一览无余。象形奇石,缥缈云海,还有远方云雾缭绕、绵延起伏的山峦,都在眼前尽情展现。灵山的石,可谓鬼斧神工、日月所化。似飞禽走兽,又似得道高人;远观气势磅礴,近赏神韵无穷。神蛙鸣耕、老妪浣纱、飞天神龟等怪石颇有志趣,观音指路、道士静思、猎人归家等奇石惟妙惟肖。记者龚云飞、见习记者甘文敏

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号