网站首页

瓷博会成为文化盛宴 参观者:让我长了见识

大字 日期:2017-10-20 来源:景德镇在线-景德镇日报

 

  景德镇在线讯(记者甘牧 文/图)一年一度的瓷博会,已成为很多景德镇市民的一道文化盛宴。每年的瓷博会举行时,很多不管是从事何种职业的市民,都会抽空走进展馆,在各个展位前仔细观看展品,或购买一些自己中意的瓷器送人或是自己欣赏。很多市民借助这一平台,也了解了陶瓷各领域最新的变化和科技成果,增长了自己的见识。

  10月17日瓷博会开幕当天,记者在瓷博会现场采访了一些市民,倾听他们对瓷博会的感受。

  市民赵先生是一位陶瓷工作者,10月17日下午,平时不太参加社会活动的他来到瓷博会展馆,耐心地漫步于每一个展位前。

  在一家出售婴戏图的展位前,赵先生停下了脚步,耐心地观看起来。他仔细地看着瓷板上婴儿的头发,开始仔细地琢磨起作者的绘画技法来。

  “婴儿的头发画得挺好的,值得我学习。以前我画人物头发的时候,没有掌握好处理头发的技法,一个侍女的头发都要花好长时间。现在看了别人画的婴儿后,就找到感觉了。这次瓷博会,真的让我长见识了!”盯着那幅婴戏图看了一阵后,赵先生高兴地告诉记者。

  “每年瓷博会的时候,都能看到这么多不同风格的展品,真的是让人大饱眼福。很多外国的瓷器,又能让我们从中学到很多东西,增长见识,让我们从一个侧面了解外国艺术的一些趋势。”市民王先生向记者说出了自己观看瓷博会后的感受。

  王先生还告诉记者,每年瓷博会上,在一些外国参展商那里,他都能得到一些不一样的感受。一些外国参展商一丝不苟的产品做工和严谨的工作态度,才成就了这些产品的品质,也让他感到十分惊讶。我们国家现在需要大力弘扬的工匠精神,也许就是这种对自己做的工作要求严格,对细节一丝不苟的工作态度吧。

  “这次瓷博会,让我看到了很多不同风格的展品,也让我意识到了创新的重要性,要想让企业的产品能够被大多数人所接受,还是要多了解消费者的需求,才能让自己生产出来的产品有销路。”一位市民向记者谈起自己看了展馆后的感受。(来源:景德镇日报)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号