网站首页

第八届北影节VR展映单元亮相惊艳观众

大字 日期:2018-04-16 来源:北京日报

  (VR展映单元亮相惊艳观众)

  双眼佩戴状如潜水镜的传感设备、头部和身体随视角变换不停扭动……这一酷似电影《头号玩家》中的场景,正在北京前门的一个四合院内上演。在这里,十几名观众正在体验第八届北京国际电影节VR(虚拟现实)单元的展映影片。上周六上午,作为今年电影节展映中最炫酷的环节,VR展映单元在怒澜电影院开幕。

  今年北影节首次设置VR单元,参照威尼斯电影节VR单元的设置,现场分为剧场VR、立式VR和装置VR三个部分,共展映《奇妙的你》《太阳女兵》《晚餐聚会》《马格利特》《格陵兰在消融》《独囚之后》《亲爱的安杰丽卡》和《沙中房间》8部作品,分别来自英国、美国、中国台湾等地,时长在7到17分钟不等。

  其中,纪录片《太阳女兵》是国际首映,这是一部由美国和伊拉克联合拍摄的纪录片,观众将在片中身临战区,与雅兹迪的女兵们面对面。导演席琳·翠卡特在开幕式上表示,ISIS士兵入侵雅兹迪教区后,很多当地妇女惨遭迫害。她们的遭遇深深触动了席琳,她将当地的女性战斗组织“太阳女兵”作为主角,拍成了一部VR短片,“我认为只有VR这种形式,才能让观众更好地从感情上体会到她们所经历的一切。”

  该单元策展人车琳表示,为VR电影“寻址”,是今年展映的一个重要目的。“我们特意将体验地点选在前门,选在这样一个古老的四合院,就是想看看VR这样一种形式,如何能在北京这座城市里焕发出新的光彩。”(聂宽冕)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号