网站首页

贵阳市人大代表建议:大力引进VR企业加快信息技术突破

大字 日期:2018-02-09 来源:贵阳网

  (原标题:贵阳市人大代表建议:大力引进VR企业加快信息技术突破)

  VR(虚拟现实)是多个产业交叉融合的新兴领域,电子、通信、文化等数个万亿级产业汇聚在一起,塑造出新的发展模式。市人大代表石忠玉建议,大力引进VR企业,发展信息经济,推动大数据与实体经济深度融合。

  贵阳正全力打造“中国数谷”,建立VR产业基地发展潜力巨大。对此,石忠玉建议,以“处处相连、物物互通、事事网办、业业创新”为目标,加大招商引资力度,完善相关配套服务,大力引进VR企业,建立VR产业基地,发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用。

  石忠玉建议,在引进落地一批VR开发公司的同时,要加快技术突破。实施文化、科技、教育、医学、环境、旅游等重点领域VR资源开发应用计划,在部分县、区(市)开展VR试点应用,举办VR产业创新创业大赛、论坛等相关活动,依托VR产业基地开展VR开发和应用培训。

  同时,充分发挥政府在推动产业发展方面的积极作用,结合产业发展重点,加大对技术创新、商业模式创新和服务创新等基础研究与成果转化的扶持力度,逐步构建支持VR创业和产学研用结合的政策法规体系,建立官产学研用紧密合作的成果共享机制。

  石忠玉还建议,要加强VR产业安全监管。包括加强光生物安全性方面监管,如加强眼睛红外线辐射危害、视网膜热危害等方面的预防和处置;加强虚拟现实社交体验中诸如骚扰、网络暴力等方面合理监管等。

  此外,构建公共支撑服务体系,发展关键技术研发服务、测试验证、标准认证、大数据开放服务、创新创业服务、用户信息保护评级及应用软件认证等第三方专业化服务企业和公共服务平台,加快原型研发与版本迭代速度,释放创新创业活力。 (本报记者 庭静 汤利)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号