网站首页

VR(虚拟现实)头戴式显示设备舒适度评价规范项目启动

大字 日期:2017-12-22 来源:新华网

  (原标题:VR头戴式显示设备舒适度评价规范项目启动)

  12月20日,虚拟现实头戴式显示设备国家标准研讨会在京举行。本次会议的召开标志着虚拟现实头戴式显示设备通用规范国家标准进行制定,以及虚拟现实头戴式显示设备舒适度评价规范项目的启动。

  会上,北京理工大学翁冬冬教授介绍了虚拟现实头戴式显示设备通用规范及虚拟现实头戴式显示设备舒适度评价规范的编制情况。

  未来影像高精尖创新中心宋维涛老师详细介绍了对《虚拟现实头戴式显示设备通用规范》虚拟现实联盟标准中,虚拟现实头戴式显示设备参数测量方法部分进行的修订。北京理工大学荀航具体介绍了对《虚拟现实头戴式显示设备通用规范》参数测量方法中系统延迟与跟踪误差和灵敏度进行的修订。参会单位代表对参数测量方法逐条进行热烈讨论,对技术细节问题提出意见,对标准的撰写提供建议。会后将由各参会单位继续提供标准修改的反馈意见至标准编写组。

  翁冬冬教授介绍说明舒适度评价规范编制应以可客观测量为准,并详细阐述了舒适度评价规范中目前涉及的测量参数,主要包括佩戴舒适度、视觉舒适度及系统舒适度等。参会单位代表对所提出的测量参数进行了讨论,并决定会后由各单位提交编制意见至标准编写组。

  虚拟现实头戴式显示设备系列标准由北京理工大学与中国电子技术标准化研究院牵头组织编制。《虚拟现实头戴式显示设备通用规范》虚拟现实联盟标准已于今年4月6日发布,并于7月1日起正式实施。

  参加本次会议的单位有北京理工大学、中国电子技术标准化研究院、HTC、歌尔股份有限公司、北京小鸟看看科技有限公司、爱奇艺、上海乐相科技有限公司、深圳市掌网科技股份有限公司、小派科技、北京电影学院未来影像高精尖创新中心等。过推进产业化来占领市场,促进行业应用,在标准层面完善用户体验与设备规范,保障市场的健康有序。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号