网站首页

51VR完成融资 公布“51World”地球克隆计划

大字 日期:2017-12-06 来源:人民网

  (原标题:51VR完成B轮2.1亿元融资 公布“51World” 地球克隆计划)

  12月5日,51VR正式宣布完成B轮2.1亿元融资。本轮融资由当代、商汤科技联合领投,Star VC、光速安振、绿民投、松禾资本、浦发硅谷银行等跟投。51VR还同时公布了“地球克隆计划”,旨在打造一个接近真实的虚拟世界“51World”,可以帮助企业和个人体验世界、训练AI和模拟预测。

  领投方商汤科技联合创始人徐冰表示,VR与AI技术的结合,对丰富AI在终端侧的应用场景扩展具有重要意义。通过战略投资51VR,商汤科技将开展在VR环境的AI算法训练方面合作,并为51VR提供AI算法工具。

  51VR创始人兼CEO李熠表示2.1亿元B轮融资将在三方面为51VR助力:第一,扩大招募计算机图形学、机器视觉及深度学习等领域的研发人员,进一步加强全球研发团队储备。第二,发力自动驾驶‘Cybertron’系统产品。第三,推动以VR和AR为代表的技术创新和迭代。

  目前,51World将推出第一阶段三款面向自动驾驶的产品:用于训练自动驾驶系统的“Cybertron-Zero”VR强化训练场;让消费者通过Matrix感受自动驾驶汽车沉浸式驾乘体验的“Cybertron-Matrix”VR体验测试场;以及借助AR增强现实眼镜,让自动驾驶实路测试人员在关注道路状况的同时,能够监督自动驾驶系统运行状态的“Cybertron-Eye”AR增强测试场。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号