网站首页

深圳消防宣传月活动启动 消防大巴用VR技术模拟火灾现场

大字 日期:2017-11-10 来源:深圳特区报

  为进一步推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,提升广大市民群众消防安全意识,昨日上午,市消防安全委员会在市体育场南广场举行主题为“关注消防 平安你我”的“119消防安全宣传月”启动仪式。

  启动仪式前,市消防局先组织嘉宾乘坐了119地铁专列,车厢里红红的消防宣传语和座位上的“寻宝”资源吸引了一些市民的注意力,大家好奇地翻看宣传资料,在普通的乘坐行为中学习到消防常识。

  启动仪式上,一位小朋友讲述了自己经历的真实火灾逃生经历,随后,她作为市民代表发起倡议,建议大家学习消防逃生自救技能,共同守护消防安全。接着,与会领导为年度消防安全工作示范单位和热心消防公益企业代表颁奖。

  据了解,此次“119”消防宣传月活动,主办方准备了形式多样,内容丰富的体验活动,市民可通过微信H5进行活动预约。如消防VR大巴体验,运用当下最热门的VR虚拟现实技术,模拟还原火灾现场,让市民真切体验火场情景,学习逃生自救技能;一线消防战斗员现场表演综合破拆操、百米携梯进攻、24种解绳等灭火技战法,让市民近距离了解灭火救援;远程操控无人机实施灭火救援演练,更是激发了市民对火灾高新技术装备的好奇心。同时,现场还有热心消防公益企业ofo小黄车、链家地产组织的小黄车骑行闯关游戏、消防安全知识问答等集知识性、趣味性于一体的有奖活动,让群众在愉快地参与游戏的同时,学习到消防安全知识。

  据悉,此次启动仪式是我市举行119消防安全宣传月活动以来规模最大、参与社会单位最多、科技感最强的一次,也是我市消防安全工作和队伍建设成效的集中展现。

  据悉,这几日,各区也分别启动了消防宣传月活动,内容精彩纷呈。其中宝安区以互动体验为主,消防知识有奖竞答、消防安全模拟、灭火逃生实操体验等,掀起了一波接一波的活动热潮;坪山区则为市民群众送上了消防安全专题文艺演出,号召全民关注消防、参与消防、学习消防;在大鹏新区的活动现场,百名小学生排队体验模拟“火场逃生”,变“被动”为“主动”地接受消防安全教育。(记者 王若琳 通讯员 杨云云 夏堃等)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号