网站首页

余杭党员教育手段创新 戴上VR设备上党课

大字 日期:2017-11-02 来源:杭州日报

  戴上VR设备上党课?没错。全省首个VR党员远教创新体验站日前落户梦想小镇,4台VR眼镜经过调试已入驻梦想小镇党群服务中心,在梦想小镇的党员创客,可以利用时下最流行的VR技术实现远程在线学习。

  梦想小镇党委充分利用小镇的特色优势,抓住新领域新业态党建工作先行先试的机遇,积极探索“智慧党建”,推进党员教育手段创新,主动对接、精确开发,与余杭区委组织部联合,成功研发VR党教机,并建立VR体验站。

  在小镇落户的省远教创新VR体验站,致力于让党员、群众在“微时间”中受教育,从小故事中悟大道理,体验站有以下特点:内容丰富,精选现有全国及省市区四级课件资源和VR成果,定期更新,满足多样需求;学用灵活,推行每次3-5分钟的微学习模式,党员、群众可以利用“班前一刻钟、午间半小时”前往体验站看片听课,也能以免费借用的方式随时随地参加学习;信息互通,小镇党委将党员参加VR学习情况列为先锋指数信息化考核项目,并与时代先锋网页端、手机端链接,实现互联互通、资源共享。

  省委组织部电教中心主任江美塘表示,VR远教要着力突出政治属性,注重强化课件内容的供给能力,有效提高保障水平,逐步加大VR远教的推广应用,不断发挥VR技术在服务党员教育方面的作用。(贾晓芸摘编)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号