网站首页

南京企业开发军民融合 产品戴上VR眼镜"登陆"航母作战

大字 日期:2017-11-02 来源:南京日报

  近日,位于南京东山国际企业研发园的南京惟初信息科技有限公司成功推出“VR+军事STEM”产品,利用VR技术,让操作者身临其境,“登陆”航空母舰并开始空中对抗。

  记者了解到,公司获得江宁区2016年高层次创业人才资助。创业核心团队由虚拟现实、多媒体和军事领域专家组成,提供高精度、高品质、高仿真的VR内容,并以军事武器装备VR系统为切入点,以独有的云计算和互动台技术,实现“线上+线下”相结合的多种产品模式。

  这款“VR+军事STEM”是军民融合的一款产品,技术人员进行了现场演示。戴上VR眼镜,立即进入一艘巨大的航空母舰,宽敞的甲板上,停了多个战斗飞机。航空母舰上有3000多个房间,轻移鼠标,可以一一进入参观,并获取关于房间、各类武器的详细介绍。操作者还可以“驾驶”甲板上的战斗机,发射导弹等武器,展开空中对抗。(记者 毛庆 通讯员 姚冬梅) 

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号