网站首页

重庆江北区公安分局:开展VR交通安全宣传教育

大字 日期:2017-09-27 来源:华龙网

  (原标题:江北区公安分局交巡警支队走进企业 开展VR交通安全宣传教育)

  为严格落实《重庆市公安局服务民营经济发展30条》举措,切实做好辖区民营企业的交管服务工作,有效提升其驾驶人的交通安全意识和法治意识。9月26日上午,江北区公安分局交巡警支队走进顺风速运重庆分公司开展VR交通安全情景宣教活动,并与企业相关负责人座谈,真诚的征求意见建议。

  活动中,江北交巡警不仅利用PPT课件向公司广大驾驶员讲解了交通安全知识,结合实际案例阐述了交通违法行为的危害,呼吁大家要遵守交规,文明出行,有效预防道路交通事故发生,共建良好道路交通环境,并且在活动中设置了VR交通安全体验区,让广大驾驶员朋友通过在虚拟现实的世界里身临其境地体验交通违法行为所引发的恶果,进而强化大家的守法自律意识、社会责任意识和文明交通意识。

  据了解,为提升交通安全宣传效能,江北区交巡警支队紧跟时代发展,敢于创新,勇于尝试,联合专业技术力量,开发我国首部以VR为载体的交通安全教育内容产品——《交通安全教育VR大讲堂》,通过虚拟现实(VR)技术,将整个交通安全教学内容360度的全景展示,可爱帅萌的卡通交巡警讲解交通安全知识,并配以场景模拟,演示酒驾、违章变道、横穿马路、不遵守交通信号灯等交通违法行为的危害,让广大交通参与者在虚拟现实的世界里身临其境地体验交通违法行为所引发的恶果,促使广大交通参与者牢记交通安全知识,树立文明交通理念。

  据介绍,该项目定位于“小世界大安全”的创意理念,利用VR技术将观众浸入到微观世界,并以支队民警原型建模,将交巡民警动漫化,提升交巡民警亲和力,迎合广大交通参与者的审美观,有效拉近了与体验者的距离,有力提升了宣传教育推广的接受度,通过对小小世界违法行为的讲解及处置,加深体验者对违法行为的感观认识,进而达到入心入脑的效果。同时,该设备轻巧灵活,携带方便,操作简捷,加之主题内容系统模块化,其内容可根据实际进行实时更新,具有较强的拓展性,有力的丰富了宣传教育内容。

  据江北区交巡警支队负责人介绍,支队在加大科技投入,制作《交通安全教育VR大讲堂》,走进企业开展VR交通安全情景宣教活动的同时,支队将进一步细化措施, 发挥支队“党员志愿者服务队”力量,依托“流动车管所”工作平台,定期走进企业开展车驾管上门服务活动,同时安排专人负责,按照市局交巡警总队相关规定,在货车限行区域内,做好辖区民生物品运输民营企业车辆的通行证办理工作。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号