网站首页

中国与欧洲在虚拟现实领域合作潜力巨大

大字 日期:2017-09-06 来源:新华网

  2日,中国电子技术标准化研究院院长赵波(左3)、中国工信部电子信息司副司长乔跃山(右1)和位于瑞士的世界VR论坛联合创始人萨拉尔·沙赫纳(左1)、英国像素力量(Power to the Pixel)公司的首席执行官丽兹·罗森塔尔(Liz Rosenthal)女士(左2),以及法国OKIO公司的首席执行官安东尼·卡罗尔(右2),共同参加第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动中欧虚拟现实论坛。

  正于此间举行的第74届威尼斯电影节,设置了全球首个虚拟现实(VR)影片竞赛单元,虚拟现实由此成为本届电影节的一个热点话题。来自中欧两地的专家在2日举行的“聚焦中国”活动中欧虚拟现实论坛上纷纷表示,中国与欧洲在虚拟现实领域合作潜力巨大。

  中国电子技术标准化研究院院长赵波2日在“聚焦中国”中欧虚拟现实技术高峰论坛上说,研究显示,中国将成长为全球主要的VR市场,预计2021年中国VR市场规模将达790.2亿元,其中VR影视的市场规模将达87.9亿元。

  中国巨大的市场潜力令欧洲VR同行羡慕不已。总部位于瑞士的世界VR论坛联合创始人萨拉尔·沙赫纳说,中国VR市场,特别是与之相关的基础设施正在快速发展,而欧洲在VR内容制作上有一定优势,中欧双方在VR领域合作潜力巨大。

  中国工信部电子信息司副司长乔跃山在论坛上表示,为推动VR+影视等内容应用的普及,工信部鼓励中国VR企业“走出去”,以联合开发、产业联盟、专题研讨等多种交流方式,搭建中欧企业合作的桥梁,引进欧洲在VR内容制作方面的先进技术、产业经验以及人才资源,携手推动中欧VR健康、快速发展。

  来自英国像素力量(Power to the Pixel)公司的首席执行官丽兹·罗森塔尔(Liz Rosenthal)女士,以及法国OKIO公司的首席执行官安东尼·卡罗尔,也纷纷在论坛上介绍了虚拟现实技术在英国和法国的发展情况。与会专家一致认为,虚拟现实电影虽然目前还面临着投资较大、技术较弱、内容较少等难题,但有望迎来巨大发展前景。(记者袁亮 杨静)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号