网站首页

【2017文博会】AR/VR技术来袭 虚拟&现实傻傻分不清

大字 日期:2017-08-11 来源:云南网

  云南网讯 自制AR绘本、AR涂鸦体验馆、AR照相馆……8月10日,创意云南2017文化产业博览会在昆明国际会展中心启幕,其中在3号科技文化融合馆中,“糖果”平台VR/AR技术互动为主的高科技前沿产品也为前来参展的市民带来了一场绝佳的视听盛宴。

  展会现场,“糖果APP”1.0版本正式上线,并与云南美术出版社、中科院昆明动物博物馆等6家单位进行了签约,未来将给予少年读者更加丰富的沉浸式感受。

  据介绍,“糖果APP”是一款面向少年儿童的互联网+智慧阅读APP,APP里每本书都有AR交互功能。在配合纸质书使用时,可以看到书本中的角色“动”起来。目前“糖果”除了与出版社合作,引进大批国内外知名绘本并进行数字化智能升级外,还首次推出了两本自制AR绘本:故事类——大画云南系列《蓝小象与泡泡鼠》、科普类二糖果学院系列《AR海洋世界》。

  在文博会现场,该展区的AR涂鸦体验馆和AR照相馆也吸引了不少市民的驻足。在场馆中央的LED蓝色屏幕上,是一个虚拟的海洋世界,不少市民通过纸张将“鱼”画出来后,通过扫描,虚拟的“鱼”就会从纸上“活”起来,游进大屏幕里的海洋世界。据工作人员介绍,涂鸦体验馆是一款AR+VR结合的高科技产品,孩子们不仅可以创作属于自己的海洋生物,还可以锻炼色彩感知力、培养想象力。

  此外,在“糖果”馆的右侧区域,几张大幅喷绘图被铺在地面上。参展市民可以在体验区做出表情、动作与立体场景免费合影,感受现实与虚拟合为一体的神奇魅力。“如果这种技术未来能够进一步普及,相信孩子在寓教于乐的学习中能够进一步感受到大自然的魅力。”在体验过程中,不少市民对该展区前沿的科技成果赞不绝口,认为孩子们一定会爱上这样的学习方式。(记者 黄翘楚)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号