网站首页

首届"网络文学+"大会今日举行 文学变"现实"可用VR看

大字 日期:2017-08-11 来源:法制晚报

推6大板块数百场活动

  法制晚报讯 首届中国“网络文学+”大会将于明起在京拉开大幕。届时,观众不仅可以通过VR或3D技术,身临其境体验《花千骨》、《三生三世十里桃花》等网络文学影视改编的世界,更有超40家网络文学企业在线上同步推出各种限免阅读、赠送阅读币等优惠减免活动。

  首届中国“网络文学+”大会将于8月11日—8月13日,在北京亦创国际会展中心举行。本次大会由国家新闻出版广电总局、北京市政府指导,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会等多家单位主办。

  此次大会将举办“开幕式暨中国网络文学高峰论坛”“平行主题论坛”“中国网络文学IP交易大会”“读者体验活动” “网络文学线上活动”“成果发布”等六大板块数百场活动。

  据有关数据显示,2016年网络文学的产值达到90亿元。本次大会从 网络文学本身延伸开来,致力于突出“+”的概念,涵盖网络文学、影视、动漫、游戏、娱乐、阅读等跨IP泛娱乐内容,搭建 网络文学创作、开发、展示、交流、合作、转化平台,促进网络文学精品化、高端化生产,有效整合网络文学产业链上下游资源。

  大会除了行业管理部门 、代表企业、知名网文作家等各界嘉宾阵容强大外,还为网络文学的转化搭建平台。届时,中国网络文学IP交易大会邀请80余家网文、影视、游戏、动漫等领域企业参加,搭建合作、交流、交易平台。

  此外,大会还给观众带来丰富的现场和线上活动。大会期间,网络文学企业将联合传统出版、影视、游戏、动漫等企业,面向广大受众,推出各类读者体验活动。在网络文学IP转化虚拟现实(VR)体验区,将选择《花千骨》、《三生三世十里桃花》等网络文学转化市场辨识度高影视作品,利用最先进的VR或3D技术,带领观众体验不一样的网络文学和影视改编的世界。“网络文学+动漫”主题专区将推出体现工匠精神的动漫主题展。

  此外,阅文、中文在线、纵横、铁血等40多家网络文学企业在8月7日至13日还将线上同步推出各种限免阅读、赠送阅读币等优惠减免活动。更多声咖表演秀、原创IP微视频大赛、网文角色小咖秀、网络文学插画比赛等泛娱乐多彩互动活动将同期上演。(记者 李洁)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号