网站首页

VR展会现场能“进”楼盘还有“导购员”讲解

大字 日期:2017-07-17 来源:大连晚报

  在春交会首次亮相的VR智能看房区再次出现在夏交会现场,昨天记者来到VR智能展区,许多年轻的购房者来此体验新式的“看房”方式。不需要到楼盘实地考察,在展场里就能看到楼盘的环境、户型、样板间等。记者了解到,夏交会共有11个楼盘采用三维技术展示,与春交会相比,这次不仅能看到样板间,还能听到语音讲解。

  “您现在正处于楼栋内,一梯两户,一侧为128平方米的三室两厅房源,另一侧为90平方米的两室两厅房源……您现在位于两室两厅房源的客厅,往前走是卧室,左侧是餐厅、厨房……”记者戴上VR眼镜,通过控制手柄,直接从小区“走”进楼栋,再“走”到样板间内,不仅能够清楚看到每一处细节,而且随手点击就能够有详细的语音介绍。不但可以看到整体风格和居住生活感,还能对项目周边配套、园区到楼体内部的结构分布详细了解。此外,还能开窗、开电视、挪动桌子和花瓶,身临其境体验各种居家细节。

  据智能房展区的技术支持商、大连微亚星科网络科技的相关负责人介绍,VR技术是一种虚拟实境技术,利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者身临其境。此前,这种技术主要用于游戏中。去年开始,开发商尝试将其引入楼盘展示,收效惊人。“此次夏交会上采用三维技术展示的11个楼盘,所有的图片都是实景拍摄。”该负责人说,使用VR技术将三维动态视景和实体行为系统结合,则可以让观看者直接进入“沉浸式”体验。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号