网站首页

Facebook将在明年推低价版无线VR头盔 还有小米定制版

大字 日期:2017-07-14 来源:凤凰科技

  Oculus VR头盔

  据彭博社北京时间7月14日报道,Facebook公司正在采取进一步措施,让其Oculus Rift虚拟现实(VR)头戴设备成为大众化产品。今年晚些时候,Facebook计划发布一款更为便宜的无线头盔,希望它能够像苹果公司革新智能机行业一样,推动VR的普及。

  目前,VR硬件分为两种:一种是能够把智能机转化为VR设备的廉价头盔,例如三星售价130美元的Gear VR;另一种则是高端游戏设备,例如Facebook售价400美元的Oculus Rift,它需要连接到1000多美元的台式机。

  Facebook的新头盔旨在填补中间的空缺。知情人士称,它的售价只有200美元,而且不需要连接PC或手机。它将在明年上市,成为一种全新的VR头盔种类。

  知情人士称,和当前Oculus产品一样,新头盔面向沉浸式游戏、视频观看以及社交网络。它的代号为“太平洋”(Pacific),更像是一款紧凑版的Oculus Rift,比三星Gear VR要轻。新头盔的设计和功能尚未最终定型,可能会发生变化,但是它的设计理念是:人们能够从包里拿出头盔,在飞机上看电影,就像现在使用手机或平板电脑一样。

  在去年的Oculus开发者大会上,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)称,在Gear VR和Rift之间,还有一个供第三种头盔类型存在的“最佳位置”(sweet spot)。“这就是我们相信将会存在的产品,”他表示。

  Oculus发言人在一份邮件声明中称:“我们目前没有产品要发布,但是我们可以确认的是,我们正在独立VR头盔领域进行多项重大技术投资。”

  新头盔将拥有和三星Gear VR类似的界面,能够通过无线手柄控制。Facebook还在开发一款代号为“圣克鲁兹”(Santa Cruz)的设备原型品。它基本上是一款无线版Rift,拥有原始Rift机型的全部性能,但不需要连接PC。

  小米定制版

  知情人士称,Oculus已计划寻求小米公司及其代工商网络的帮助,在全球生产和销售新头盔。新头盔在全球销售时将带有Oculus的品牌标识,但是面向中国市场的定制版将带有小米品牌标识,运行部分小米软件。近期开始负责Oculus VR产品的雨果·巴拉(Hugo Barra)曾是小米高管。小米不予置评。

  Facebook计划在新头盔中使用高通的骁龙芯片。高通不予置评。新头盔的游戏性能要优于Gear VR,但是和高性能版Rift不同的是,它不会具备定位追踪技术。这就意味着它无法掌握用户的空间位置,该技术对于虚拟攀岩等活动有用。知情人士称,日后的新版本将加入这一技术。

  Facebook计划从10月份开始向游戏设计者等内容制作者介绍新头盔的信息,目的是让对应的应用商店能够与兼容的游戏一同发布。下载商店将重新编写,从VR界面本身访问。

  Facebook的新VR头盔将在明年发货,所以会错过今年的假日购物季,为对手提供了抢先推出产品的机会。不过,200美元的售价和Oculus在开发者中的声誉可能会让新头盔更受消费者的青睐。(编译/箫雨)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号