网站首页

苏州电博会聚焦VR工业,ManaVR动捕机器人首发吸睛

大字 日期:2017-05-19 来源:齐鲁晚报

  是当下,更是未来

  未来是什么样子?

  没人清楚,所以需要来第十六届苏州电子信息博览会看看。作为政府倾力打造的国家级展会,经过十五年的耕耘,苏州电子信息博览会,已经成为国内规模最大、层次最高的IT专业展会之一。

  这一次,苏州电子信息博览会以“创新智造 领航未来”为主题,围绕“智能制造”、“智慧生活”、“智慧城市”三个方面,现场邀请了中外国家级院士、专家学者及数十位行业大咖就展出内容相关前沿领域知识共同开启“智慧未来”之探讨。

  展会上,不仅有大陆本土高科技技术企业,还有来自台湾,包括弘基、华硕在内的知名企业前来参展。这些企业将在展会上,向观众展示涵盖了衣食住行各方面的未来可能性。

  苏州作为一座历史文化悠久的城市,既是国家历史文化名城,也是国家高新技术产业基地,既有现代化的高楼大厦、霓虹闪烁,又有古色古香的小桥流水、吴侬软语。在苏州,古代与现代得到了完美的融合,传承固然重要,发展更在情理之中。苏州电子信息博览会,正是在苏州千年文化基础上,对未来的一次展望。

  未来究竟是怎么样的,没有人有一个确切的答案,苏州电子信息博览会则坚信,未来一定是由“智能”来领导的,未来的一切,一定是具备“智慧”的。相信前来观展的观众,也一定能从各大展区里,体会到“智慧”与“智能”的魅力。

  是科幻,更是现实

  此次受邀参加展会的神秘谷ManaVR,更是将科幻带进了现实。

  未来的工业是怎样的场景?ManaVR最新作品《机械化身》将剧透给观众。通过自主研发的AURAX HERN动作捕捉系统,工业机器人可以实时模仿穿戴着动捕套装的控制者举手、挥舞甚至行走的每一个动作。工业机器人将根据控制者的指令,游览工业基地,并通过头部摄像头,记录看到的每一处场景,反馈给控制者。

  这个场景似乎很熟悉?对,在科幻电影《铁甲钢拳》里,人们就是用这种方式来控制大型机器人进行拳击比赛的。只不过这一次,神秘谷ManaVR将此变为了现实,带到了苏州电子信息博览会上。

  在未来,机器人将代替一部分人工工作会成为一种趋势,使用遥控装置当然是一种方法,但通过动作捕捉来进行控制,更是一种高级的交互方式。就像自己突然拥有了一个机械分身,你可以指挥他做任何事情。比如在具备一定危险性的工厂里,需要精细作业,由专业工人来进行机械化身,可能是未来智能制造行业的全新发展方向。

  不仅如此,《机械化身》还能应用于多个领域当中。譬如《铁甲钢拳》中的拳击领域,既是机甲之间的战斗,也是拳击手之间的战斗,相信在不少的体育项目里,《机械化身》都具备用武之地。

  在这次苏州电子信息博览会上,还有诸多试探未来的科技产品。智慧与科技的结合,将会给前来观展的观众,带来一次别样的体验。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号