网站首页

给教育插上VR的翅膀 VR教学创新示范中心落户宝安

大字 日期:2017-05-18 来源:宝安日报

促进虚拟现实在教育行业的应用,培训VR行业人才

深圳市虚拟现实产业联合会与河南农业大学机电工程学院、深圳升大教育科技有限公司联合签署战略合作框架协议。

  5月15日下午,深圳市虚拟现实产业联合会与河南农业大学机电工程学院、深圳升大教育科技有限公司联合签署战略合作框架协议,确定成立VR教学创新示范中心,并将该中心落户在宝安区。

  深圳市虚拟现实产业联合会成立于2016年4月10日,现有VR企业会员约160家,是中国第一家VR社会组织,也是一家专注于VR/AR相关领域的综合型服务机构。该联合会先后成立了深圳市大象虚拟现实技术培训学校和宝安区南方VR技术创新促进中心,投资兴建了深圳市虚拟现实产业联合会体验馆和宝安电信VR体验馆、超现实VR乐园。河南农业大学机电工程学院是河南农业大学最早建立的一个具有博士、硕士和学士学位以及专业硕士学位授予权的、多层次办学的工科学院,该学院以农业工程为核心,是融交通工程、动力工程、机械工程、电子信息工程等多学科为一体的复合型学科群。深圳升大教育科技有限公司成立于2016年4月,专注于中国虚拟现实(VR)技术在教育领域的应用,团队拥有多名海外归国留学人才以及国内教育行业专家,拥有VR领域顶尖的研发能力;今年初入选VR领域著名孵化器HTC Vive X全球加速器,是该孵化器2017年入选的唯一一家VR教育企业。

  为促进虚拟现实在教育行业的应用,建立虚拟现实教育示范基地和VR教学创新示范实验室,打造虚拟现实教改样板高校,深圳市虚拟现实产业联合会与河南农业大学机电工程学院、深圳升大教育科技有限公司决定在宝安区联合成立VR教学创新示范中心,并在VR教育创新、产学研合作、人才培养方面开展三方战略合作。

  根据协议,三方将在学科办学资源、虚拟现实行业内的硬件和内容资源、虚拟现实技术领先优势的基础上,共同研发和设计“汽车VR教学实验室”,打造示范性虚拟现实教改项目,培养优质人才;按照虚拟现实在相关课程的应用与原理,培养掌握高新教育技能的专业复合型教师;引进虚拟现实技术全球领先企业HTC的高新技术和整体解决方案,建立“HTC虚拟现实教育示范基地”;建设河南农业大学,成立人才实训中心,让河南农业大学的学生可以深入学习行业及其相关的理论知识与实际操作,了解行业动态,进一步提升综合素质;高素质的毕业生还将被推荐至深圳VR行业就业;通过虚拟现实教改项目实施和引入产业界资源,力促河南农业大学机电工程学院成为虚拟现实教育改革的样板高校,并通过特色专业特色教学,辐射到全国同类型院校。(记者 林子权 通讯员 林文青 文/图)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号