网站首页

军事领域用VR:俄罗斯伞兵拟用虚拟现实技术训练跳伞

大字 日期:2017-03-20 来源:新华社

  “在距地面一米多的‘低空’,借助虚拟现实(VR)技术有望使学员初步掌握和提高跳伞及相关危险处置技能”———得出这一验证结论的俄罗斯伞兵训练单位,正在实施“3D眼镜跳伞”教学大纲。

  据塔斯社报道,由位于莫斯科附近的“动力学”科技服务中心研制的一套模拟跳伞系统,于2016年接受了俄伞兵部队的测试。日前该部队下属的“梁赞”伞兵特训中心已决定在今年用这套模拟系统对学员进行跳伞训练。

  据“动力学”中心的专家介绍,这一模拟跳伞系统由两组设施构成。A组设施的主体是一个金属框架,其顶端垂下的数根吊索分别紧缚在学员的肩膀和腹股沟处,以模拟降落伞的伞绳、背带和腿部套带。B组设施包含一副头戴3D眼镜,它能给学员提供一个四周长宽均为三百公里的虚拟视野范围,并且展示跳伞过程中看到的天空、地形、山川、森林等逼真场景。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖