网站首页

VR教育:江苏新沂市教育局召开VR智慧课堂研讨会(图)

大字 日期:2017-03-20 来源:中国网

  为聚焦新沂市智慧教育,发展新技术、新思维,推动VR虚拟现实技术在教育领域的创新应用,探讨VR教育,助力新沂智慧课堂改革。3月16日,新沂市教育局于新安小学举办VR智慧课堂研讨会。市教育局、商务局、科技局领导,教育局相关科室、城区部分中小学负责人,北京科技大学虚拟现实实验室主任等人员出席会议。

  会前,与会人员聆听了微视酷《太阳系》VR公开课。新安小学的同学们通过微视酷自主研发的“IES沉浸式VR教学系统”感受奇妙太空。通过老师的指引,同学们相互配合,在虚拟现实中体验视觉化的宇宙世界,记录太阳系各个行星的天体数据,在愉快的学习氛围中完成知识消化。公开课后,与会人员也亲身感受了VR技术的特别之处。

  市教育局领导在座谈会上指出,微视酷VR课堂开发是智慧教育的一项重要内容,对于提升课堂教学效率有帮助。智慧教育是按照市委市政府要求建设智慧新沂的一个重要组成部分,市教育局于2015年购买了智慧教育运行平台,要求每个学校建立网站,诸多学校都在此项工作中投入大量的人力物力,取得了初步的成效。

  从国家到地区都在强调智慧课堂、在线教育,这将是下一阶段各校研究的一个重点。“人工智能+教育”的模式,是将来教育发展的必然模式,未来10年,人工智能会像水和空气一样在生活中无处不在。市教育局领导强调,今天的VR课堂展示,使我们认识到智慧教育、在线教育、人工智能就在身边,让我们对智慧教育有更深刻的感受。

  VR教育已经成为了教学技术发展的一大潮流,VR教学将传统的单向教育转化为认知交互和沉浸式体验模式,学生被带入微观或宏观的虚拟世界中,身临其境地观察、探究,极大激发了兴趣和好奇心,增强学习的主动性。它还将学科的复杂知识和抽象结构形象展现,帮助学生更好地理解知识。

  如何将VR技术与教育完美结合,并落地到现实应用层面,真正为提高国家的素质教育、开启孩子们的未来教育做出贡献,成为了当下教育界和相关企业最为关注的问题。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖