网站首页

阿里巴巴联手百联,打造VR购物躺在床上逛遍南京路

大字 日期:2017-02-22 来源:青亭网

  百联集团是中国最大的多元化全业态零售集团。如果把百联旗下的明星资产标出,会发现大半条南京路都在百联麾下。在这条商业大道上,有中国首家启用日光灯的上海永安百货、安装亚洲首条自动扶梯的大新公司(现为上海市第一百货商店)、中国第一家中外合资大型零售企业上海第一八佰伴等。

2.png 

  在阿里巴巴和百联集团共同的畅想里,未来的南京路将是无处不在的,人们既可以通过互联网和高科技,躺在家里逛遍南京路,也会被极致的到店体验吸引出门,跟家人和朋友一起享受逛的乐趣。当消费者不想出门时,无论身在世界何处,窝在沙发里,戴上VR眼镜就能瞬间“穿越”到南京路,街边的小吃,永安百货的新款包包,眨眨眼睛就能下单。

  未来世界里,VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)……全新的黑科技将让消费者享受“坐地日行八万里”的购物便利。同时,通过感知、数据、互联和计算,未来南京路能为每一位顾客设计独一无二的逛街路线。此外,所有货架都会实现电子化,所有商品陈列都是“猜你喜欢”的线下版。每件商品一天中被顾客拿起、试穿、购买的次数都会被记录,每隔一段时间,南京路的商场都会根据数据的变化来调整品牌和选品。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖