网站首页

绿发会、绿博会昨日闭幕

大字 日期:2016-11-30 来源:南昌晚报

 

  “绿博会”上选购绿色食品

 

  绿发会签约重大项目165个,签约总额2428亿元

  昨天,第四届世界绿色发展投资贸易博览会(“世界绿发会”)和第九届中国绿色食品博览会(“绿博会”)在南昌绿地国际博览中心圆满落幕。来自世界各地的绿色前沿科技与绿色食品云集南昌,展览总面积6万平方米,参展企业2000多家。其中“世界绿发会”展示面积2万平方米,设生态江西、国际交流、低碳循环、新型能源、智能工业等五大展区供市民参观。

  各地绿色食品南昌汇聚一堂

  在A1-A3展区中,青海的青稞面,四川的郫县豆瓣、夫妻肺片、灯影牛肉丝,内蒙古的奶酒、奶酪及亚麻籽……在昨日的“绿博会”上,来自世界各地的特色食品纷纷亮相,引来市民驻足观看,场馆中到处可看到推着手推车、拿着购物袋“边品尝、边购物”的市民。

  “味道这么纯的牛轧糖我还是第一次吃到,本来以为会是外国进口,没想到就是我们南昌本土企业制作的。”市民张女士感叹道,“这是我第三次逛‘绿博会’,往年绿色食品很多都来自外省乃至国外,今年很多食品都是江西人自己制作的,就像牛轧糖,是江西企业研制出来的,不仅不含白砂糖还无添加,能在家门口吃到这么健康的食品,我非常自豪。”

  展商连续九年来南昌参展

  在“绿博会”现场,记者还看到了许多“有备而来”的商家,把商品分装出来,边上放着一盒牙签,“欢迎免费品尝”的牌子吸引了众多参观者。

  “这次来参展,我们抱着‘零售’、‘招商’两不误的希望。”第九次参加“绿博会”的展商小赵告诉记者,今年他们做好了万全准备,觉得零售量一定超越前几年。

  和小赵一样,来自四川的展商朱经理这次不仅带来了各种供市民试吃的产品,还和南昌市民来了个互动:“现在不是电子化时代么,我们就推出扫描二维码,关注我们公司就可以一元购买产品。同时,想要继续购买的顾客,还可以直接在微店里买,快递送货到家。”

  高科技多、VR体验人气爆棚

  在A4-A6展区中,绿色科技元素多,无人机、VR眼镜应有尽有,在展区设置方面,“绿发会”五大版块紧紧围绕绿色发展产业,重点面向绿色产业的代表性企业加强招商招展力度,如此次参展的威立雅是一家节能环保行业的世界500强企业。

  精心打造500平方米江西主题展区,充分利用声、光、电、大数据等技术,全方位展示江西绿色发展的最新实践。

  据了解,江西省商务厅专门制作了一部创意VR片,运用多种技术增强互动体验,方便观众体验江西绿色发展成果,成为本届博览会的一大创新,在VR展示区内,不少市民戴上了VR眼镜,体验高科技的魅力,“我第一次接触VR,带上眼镜后,原本电子屏幕的画面变得非常立体,太好玩了。”市民刘女士告诉记者。

  洽谈签约165个重大项目

  据悉,“世界绿发会”旨在为国际投资合作、投资趋势研讨提供专业化平台,为世界绿色生态产业提供国际交流合作平台,为中国绿色生态产品提供国际贸易平台。本届“世界绿发会”主要安排了“三个板块的重大活动”:即1个主旨论坛、9个专题活动和“世界绿发会”、“绿博会”展览展示。

  今年以来,全省以举办第四届“世界绿发会”为统领,统筹安排了17场重大专题招商活动,截至今年11月底,全省共签约招商引资项目2129个,签约总额10597.5亿元,其中内资项目1928个,签约总额9657.19亿元,外资项目201个,签约总额156.72亿美元。本届大会成功洽谈签约重大项目165个,签约总额2428亿元。(记者黄之昊 高小茜文 马悦图) 

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖