网站首页

腾讯300万美元领投AR眼镜公司Innovega,曾是美军合作方

大字 日期:2017-02-21 来源:青亭网

 

  增强现实(AR)创业公司Innovega日前宣布,获得了大约300万美金的融资,由中国互联网巨头腾讯领投。前腾讯CTO熊明华为Innovage董事会成员。

  Innovega几年前曾经推出过AR眼镜和自从2008年开始开发的隐形眼镜系统eMacula(此前又称iOptik)。

  不过在过去三年,Innovega没有发出过多少声音,在暗中积蓄资本,准备eMacula的上市。

  Innovega联合创始人兼CEO Steve Willey在2014年的CES展示过这一平台的原型。这也是公司首次募集的私企资金,此前该公司曾经从美国国防高级研究计划局、美国国家科学基金会和美国国立卫生研究院获得投资。Willey表示,如此一来公司总体筹集资金达到大约1000万美金。

  他指出,中国将是eMacula的重点市场,并且现在已经完成了临床试验,正在接受美国FDA(食品药品监督管理局)的审查——由于系统涉及隐形眼镜,因此必须得到批准才能上市。

  Willey解释,该公司的AR系统和市面上任何都不同,公司在这一领域浸染已久:“消费者有着非常严格的要求,我们需要符合这一需求。”

  公司的自我要求是:拥有优秀光学元件的AR设备,又要轻型、舒适、酷炫,并且不会经常没电。如何达到?Innovega的回答是小屏幕加上更小的镜片。

  具体是一片一平方英寸(约2.54厘米)的屏幕嵌入一副眼镜中,距离佩戴者的脸约半英寸距离。在这一距离,人的眼镜无法自然聚焦在屏幕上。

  因此Innovega开发了高性能隐形眼镜,能够调整佩戴者的视野,可以聚焦在距离脸非常近的物体上。这种眼镜同样能够类似正常的隐形眼镜一样矫正佩戴者的视力,能够和AR眼镜一起佩戴(没有AR眼镜也能戴)。

  这一系统的多用性意味着可以用来观看直接投射到眼镜镜片上的媒体(如视频等)。Willey称公司在集中开发平台的硬件,并且会和其他公司合作,来把它连接到多种媒介上,比如智能手机等。eMacula也可以被用于军事用途。

  Innovega已经获得过美国国防高级研究计划局(DARPA)的投标,开发对方要求的系统。

  “国防方面有类似的问题,因此我们在和他们合作。他们说‘我们已经有了战斗机,他们也戴着这些太阳眼镜一样的战场眼镜。我们还有卫星、相机和无人机,但是我们如何把它们送到战场上的部队那里呢?’”

  虽然这家公司已经不和DARPA合作,而是寻求商业化产品,但Willey称军方仍然可能在它上市后,使用定制化的eMacula系统。他表示高性能的隐形眼镜还能用于医疗,来矫正特定病人的视力。

  Innovega是由Willey和验光师JeromeLegerton博士在2008年创办的,还有如今已经离开公司的RandallSprague。公司的总部在华盛顿,两家制造厂位于加利福尼亚,拥有大约10名员工。  

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖