网站首页

  南昌新闻网讯 4月15日、16日是花博园开园后的首个周末,由于天气晴好,利用休息时间前来赏花休闲的市民络绎不绝,仅4月15日当天,花博园接待游客人数就达到六万人,迎来开园后的首个客流高峰。

  周末的花博园里人头攒动、热闹非凡,不少市民约上三五好友或与家人一起前来赏花踏青,还有许多外地游客也慕名前来。在园区,游客可以徜徉花海,领略各个展馆的风情,还可以登上真赏阁的观景台俯瞰园区全景。“我觉得这里的布局都挺漂亮的,亭子都有我们江西的特色、风采,挺漂亮的,是值得游玩的地方。”游客涂巧忠向记者说道。

  据了解,花博园内共有97种400万株花卉供游客观赏。不同类的品种花期也不同。为了避免开园期间园区苗木花卉损坏以及花卉自然凋谢,花博园园艺师何跃说:“我们在采购花卉的时候,已经超过一定的储备量,在花卉损坏或凋谢时,园区会安排人员对花卉进行及时的补栽和更换。花博园开园后,每天都有养护人员专门养护园区内的花草,早上给它们浇水、施肥、修剪,下午太阳不大的时候会统一对苗木进行喷灌。”    

  据介绍,花博会闭幕后,梅湖景区花博园将维持现状继续为市民们免费开放,花卉苗木养护的工作也将继续下去,努力打造永不落幕的花博会。(首席记者 徐景 实习生 陶倩/文 记者 魏勇剑/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐悠悠]

< 分享到 设置
+ - 正文字号