网站首页

  1月28日,美国选手小威廉姆斯在展示奖杯。当日,在2017年澳大利亚网球公开赛女子单打决赛中,美国选手塞雷纳·威廉姆斯以2比0战胜姐姐维纳斯·威廉姆斯,夺得冠军。新华社发(朱宏业摄)

  新华社墨尔本1月28日电 美国名将小威28日在赢得澳网女单决赛后,终于拿下创纪录的第23个大满贯赛事的单打冠军。赛后,她除了分享“棒极了”的喜悦外,还说如果没有姐姐10多年隔网相对的鞭策和激励,也不会有她辉煌的今天。

  当天,小威以两个6:4战胜大威,第七次捧得澳网女单冠军奖杯,她就此超越前辈格拉夫,成为公开赛时代获得大满贯单打冠军数量最多的球员。

  35岁的小威说,在本次澳网比赛前,她不愿过多谈论纪录,如今可以敞开心扉了。

  “当我希望达到一个里程碑时,我不愿在比赛期间谈论与纪录有关的数字。现在,我们可以谈了,”她说。

  “确实非常棒。我特别想达到23个,比你们想象的都要更为渴望。所以,现在能够拿到23个(冠军),确实非常特殊,而且还是对阵维纳斯(大威)时取得的,因为我生涯第一场重大的比赛就是在这片场地上与她较量的。进入到这场决赛时,我就觉得像一个轮回。”

  19年前在墨尔本的澳网赛场,大威当时还是个新人,她在第二轮中淘汰了小威。从那以后,这对姐妹一共9次在大满贯赛的决赛中相遇,也见证了彼此的辉煌和低谷。

  谈到姐姐对自己的影响,小威说:“没有她(大威),我不可能拿到23个冠军。她是我今天能够站在这里的唯一原因。”

来源:新华社
[责任编辑:徐悠悠]

< 分享到 设置
+ - 正文字号