网站首页

山东多地迎初雪泉城现“云雾润蒸”经典胜景 

  图为趵突泉三股泉在水面翻滚,由于气温骤降,泉水温度相对偏高,水面不断浮现缕缕水雾,再现“云雾润蒸”的经典景观。 梁犇 摄

    22日正值中国二十四节气中的小雪,山东济南、梁山、邹城等地恰巧迎来初雪。

  记者在趵突泉看到,三股泉在水面翻滚,由于气温骤降,泉水温度相对偏高,水面不断浮现缕缕水雾,再现“云雾润蒸”的经典景观。济南市民日常打水的黑虎泉、白石泉等地出现了同样的“奇观”。冰天雪地并不妨碍市民继续取水,记者看到几位花甲老人两手提桶,从容地在石块累成的小路上行走。

  在济南的另一著名景点大明湖,初雪给飞檐走壁的古典建筑勾勒出白色线条,湖水静谧,游船顶着皑皑白雪在湖中划出长长的弧线,吸引了不少摄影爱好者前来拍摄。

  孔子故里曲阜、孟子故里邹城、风筝之都潍坊也在小雪时节迎来初雪。五岳之尊泰山则迎来了2016年的第二场雪,摩崖石刻在白雪中笔触尽显苍劲。(梁犇 曾洁 沙见龙)

来源:中国新闻网
[责任编辑:徐悠悠]

< 分享到 设置
+ - 正文字号