网站首页

余小敏:救死扶伤是我永远坚守的职责

大字 日期:2018-08-24 来源:南昌新闻网


  2017年107日早晨,江西中医药大学附属医院青年医生余小敏晨练时急救老人的故事一经传播,引发社会广泛关注,网友们好评如潮纷纷点赞。与此同时,大家对这位最美女医生也充满了好奇,工作生活中的她是怎样的一个人? 

  余小敏是个标准的“80,她毕业于遵义医学院临床医学专业,2013年考进江西省中医院,进入心电图室工作。对于刚刚走出校园的余小敏来说,心电图方面的相关知识并不是很擅长。然而作为医者想要有精湛的医术就必须“博极医源,精勤不倦。为了尽快补上专业方面的不足,余小敏除了利用业余时间,查阅学习相关医学文献外,工作中遇到问题就积极主动地向同事、领导请教,学习他们处理实际问题的方法及工作经验。通过多学、多问、多想不断提高自己的实际工作能力。 

  心电图室虽是一个平凡的岗位,但和临床关系密切,接触的病人涉及到全院各个科室。余小敏从未有丝毫松懈心理,永远保持着旺盛的战斗力,她给所有的设备进行了编号,使整个科室器械和工具的使用与管理更加规范。在医院工作排班各方面紧张的时候,她会自告奋勇找主任主动提出加班。余小敏的一言一行都浸满了她对医生这份职业的热爱与敬畏。她说,做一个医生,医道要精,医德要诚。 

[责任编辑:胡志文 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号