网站首页

直通乌镇峰会:空中看乌镇 这里准备好了

大字 日期:2017-12-02 来源:浙江卫视


  新蓝网-中国蓝新闻客户端12月1日讯(浙江卫视记者报道)换一个视角,放飞一架无人机,带你从空中鸟瞰乌镇。

  随着世界互联网大会永久落户,这个传承千年的江南水乡古镇正经历着传统与现代交汇、人文与科技融合的精彩蝶变,焕发出别样的风采。

 

  这是晨光初露的乌镇——东栅、西栅,小桥、流水、人家,一幅清新淡雅的水墨长卷呈现在世人的面前。伴随着晨光,美好的一天开启了。

 

  沿着运河,我们看到的是世界互联网大会的永久场馆——乌镇互联网国际会展中心。大会开闭幕式、全体会议、领先科技成果发布等重要活动都将在此举行。会展中心由普利兹克建筑奖获得者、中国美院王澍教授领衔设计,由会议中心、展览中心和接待中心三个功能区组成。建筑风格充分融入互联网元素、中国传统文化和江南水乡特色,实现了传统与现代的完美融合。

 

  在互联网之光博览会会场,目前已迎来全球各地的布展团队。今年,阿里云、腾讯、搜狗等400余家全球知名互联网企业和创新型企业参会,他们将在这里展示企业研发的最新成果。

 

  进入乌镇景区,乌村映入眼帘,今年大会期间,乌村将在原有7组民宿、186个房间的基础上,新增餐位600多个,在让各国嘉宾能有更好入住体验的同时,将开启10多场乌镇咖荟,互联网大咖们将在小桥流水边触发新的灵感。据了解,相较于去年,今年的乌镇咖荟数量更多、议题更丰富、形式更轻松。

 

  夜幕降临,乌镇1240名志愿者,还有各个岗位的工作人员仍在紧张准备着,智慧互联已经融入了乌镇生活的每个角落。迎接第四届世界互联网大会,乌镇准备好了!

[责任编辑:胡志文 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号