网站首页

丁健:义无反顾,我们的职责需要我们这样去做!

大字 日期:2020-03-26 来源:南昌新闻网


   实际上最打动我的话,应该是我们的病患。因为我们那里分为abc三个区,c区有一个患者,每天晚上他都会吵着要跟医生说我要出院,我爸爸妈妈在等我,但实际上他爸爸妈妈早就已因为新冠肺炎已经过(世)了,但他还是这样的一个状态。所以这些人的话会让我们觉得很揪心。因为我觉得武汉的这些人民的话,他们已经经过了很多这样的一些事件,有这样一些经历,他们的心理已经是受到一个极大的创伤,那个时候我就觉得我们医生的话能做的更多的就是尽量地去安抚他们,帮助他们一起度过这个难关。

  每个医生每个护士他都是就是说义无反顾的冲向前面的,因为这是我们的职责所在,我们的职责,需要我们这样去做。我们有句古话叫做众人拾柴火焰高。像我们中国这么大的一个国家,能够在这么短的时间之内,凝聚这么多的人力物力去打这样的一一场,非常强有力的这样的一个阻击战,作为中国人的话,我是非常自豪的。  

  我们每个人进去的时候,因为你穿的厚厚的防护服,没人知道你您叫什么,但是我们会注意我们从哪里来?我们江西队都会写江西,然后像我我会注明我叫丁骨头,因为我是骨科,所以我就会写个钉骨头。 另外的话,我叫丁骨头,人家一看这个名字很好笑,可能他的心态也会慢慢放松。那么就会给他们带来非常正面的一个影响,我觉得这是很重要的。  

  我喜欢运动,我喜欢踢足球。我摘掉口罩能够自由呼吸以后,还想去到绿茵场上去奔跑、去踢球,这就是我心愿。(南昌市第一医院 丁健)

[责任编辑:胡志文 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号