网站首页

春运第一天就当“妈”

大字 日期:2019-01-25 来源:南昌新闻网


  1月21日春运的第一天,南昌站“红土情”服务台客运员刘洋刚接班就当了回“妈”。20分钟前,一名四五岁的小女孩因为与父母走散哭闹不止。刘洋发现及时通知广播室、检票口帮助找人,并把孩子领到“红土情”服务台里好一通哄,不久,两名旅客听到广播后急匆匆地向服务台奔来,一见到父母,小女孩哇哇大哭着扑了上去。

  春运以来,南昌站候车旅客明显增加,丢失小孩的现象增多,才过一周,刘洋已经当了十回“妈”。但凡遇到这种情况,刘洋总是当起了临时“妈妈”,带着孩子找爸妈。

  对小朋友要耐心,有用信息先问到,电话广播帮寻找,候车室内转一转,聊聊夸夸你真棒,绽放笑容不哭闹。刘洋总结了一套她当“妈妈”的方法。

  2019年春运,已是刘洋扎根“红土情”服务台的第3个春运,这期间,她帮助200余名儿童找到了家长。春运期间,客流较大,在这里也提醒广大旅客,要细心照顾好身边的小孩。如遇到问题,及时寻求车站工作人员的帮助。

[责任编辑:陶智文 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号