网站首页

南昌市禁燃禁放工作宣传片

大字 日期:2018-03-21 来源:南昌新闻网


  《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》自2017年1月1日正式实施以来,为尽可能做到家喻户晓,我市在道路交通路口、店铺单位门口的电子显示屏,以及地铁、公交车、出租车屏滚动播放禁燃禁放宣传口号,发布屏幕信息30余万条。在小区出入口、沿街店面、商铺等醒目位置,悬挂宣传横幅标语5万余条,增设禁燃禁放公益广告261处,做到宣传全覆盖、无死角。制作禁燃禁放专题宣传片、动漫、剪纸,运用微信公众号、短信、QQ、博客、网上便民工作室等推送温馨警示语,通过电信、移动、联通发送禁燃禁放提醒信息900余万条次,营造了强大的舆论声势。 

  今年春节期间,南昌市建立了党政主导、公安牵头、部门联动、社会协同、公众参与的禁燃禁放工作新模式,确保了禁燃禁放区立春、小年、除夕、初一、初七、元宵等密集期无燃放行为,全面打赢了禁燃禁放攻坚战。

  据统计,2018年元旦至元宵,全市共投入警力1.5万余人次,协调相关部门调集人员超2.6万人次,发动社会力量4万余人次参与禁燃禁放工作,全市98.7%的社区实现“零燃放”,空气优良天数同比增加19.7%,大年初一至元宵实现因燃放烟花爆竹致灾“零事故”、炸烫伤“零病例”,大年三十南昌主城区119火警警情为零,创造了历史奇迹。

[责任编辑:陈茜 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号